Отправить отзыв
image

Что возмущает соискателей на собеседовании при приеме на работу

Автор: DosBot
907
    ...    
+1

Не только рекрутеры и менеджеры по персоналу могут испытывать недовольство на собеседовании. Достаточно часто происходит обратное и соискатели ощущают досаду после проведенного интервью. Список претензий от кандидатов на вакансию достаточно велик и нередко мешает работодателю заполучить качественного сотрудника.


Причины неудовольствия рекрутера вполне понятны: низкий уровень квалификации, нехватка опыта, непрофильное или незаконченное образование, завышенные требования по зарплате. Однако, и у соискателей ничуть не меньше поводов для возмущений. Конечно, некоторые из них надуманы и субъективны, но другие стоят того, чтобы менеджер по персоналу обратил внимание.


Главные претензии кандидатов на вакансию


1. Нет обратной связи


Это наиболее распространенная причина для обид. Кандидатов огорчает, что рекрутеры не дают обратной связи и после собеседования забывают об их существовании: ни звонка, ни электронного сообщения о результатах встречи. Такая ситуация неопределенности ставит соискателя в невыгодное положение, ведь ему приходится проходить множество собеседований, а в ожидании ответа он не знает, что предпринять дальше. Чтобы исключить подобные случаи и закрепить репутацию надежного работодателя, рекомендуется отправлять кандидатам короткие сообщения и информировать о результатах встречи, как позитивных, так и негативных.


2. Слишком много потраченного времени


При приеме на работу невозможно исключить личное собеседование, но в некоторых случаях количество проведенных встреч превышает разумные пределы. Если есть возможность сократить количество этапов или провести интервью в режиме онлайн, рекрутеру стоит воспользоваться этим правом.


3. Завышенные требования к кандидатам


Соискатели убеждены, что высокий уровень квалификации должен оплачиваться соответственно. Но для многих профессий нет смысла завышать планку и требовать от кандидатов слишком многого, весь заработная плата не соответствует запросам, а заявленные требования не используются в повседневной работе. Вот прекрасный пример завышенных ожиданий: требуется секретарь с высшим образованием и знанием английского, продвинутый пользователь 1С-бухгалтерии, опыт работы не менее 5-ти лет, зарплата 15 тыс. рублей.


4. Рекрутер не готовится к собеседованию


Многие рекрутеры не изучают резюме кандидата заранее и начинают читать, когда соискатель уже пришел. В этом случае потенциальный сотрудник вынужден ждать и интервью необоснованно затягивается.


Стоит ли принимать во внимание претензии соискателей каждый рекрутер или менеджер по персоналу решает сам, но знать о них в любом случае необходимо. Чтобы привлечь в свою компанию действительно грамотного сотрудника, имеет смысл прислушаться к пожеланиям кандидатов, ведь квалифицированные кадры встречаются нечасто и, как правило, знают перпрпрсебе цену.


 


1Что возмущает соискателей на собеседовании при приеме на работу





img
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ





Комментарии (0)

  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii








Яндекс.Метрика




Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.