Dosuga.NET/ Песочница/ Соблюдайте очередь! Быдлу посвящается
Песочница
Песочница
6.05.2015, 00:05

Соблюдайте очередь! Быдлу посвящается

Зашел вчера после работы в аптеку, купить раствор для линз супруге. Стою в очереди человек пять. Стоят спокойно так в рядок рецептики в руках держут.

Вдруг открывается дверь заходит, толстая женщина неопределенного возраста между 50 и бесконечность. В течение секунды на ходу недовольным лицом окидывает небольшую очередь и не останавливаясь продвигается к прилавку. Кидает несколько рецептов со словами:

- Посмотри там быстренько, что там у вас по чем…

Что самое интересное все промолчали, только самый первый в очереди который непосредственно обслуживался удивленно посмотрел на нее.

Я обычно стараюсь не конфликтовать по мелочи ибо нервы дороже, но тут не выдержал и аккуратно сказал:

- Женщина, тут очередь вообще-то.

Все замерли. Было понятно, что она такое еще никому не прощала. Повернувшись ко мне со злым лицом, окинув презрительным взглядом:

- А ты что меня тут учить будешь? Я пожилая женщина, мне положено без очереди.

- Вас не учить, а воспитывать надо, да поздно уже видимо.Если что-то надо могли бы попросить или хотя бы извиниться.

От такой наглости она просто вскипела, при том поглядывая на других она реально считала, что все возмущены не ее поступком, а моей наглостью, «учить жизни» пожилую женщину.

- Что??? Я еще перед тобой извиняться должна за что-то??? Да кто ты такой, что бы я тебя просила?

- Не передо мной, а перед всеми – прервал ее я, уже тоже начиная закипать – И тон голоса понизь, не дома у себя!

Тут уже стали подавать голос другие из очереди, типа правильно говорит, куда лезешь, встань жди тут все больные и т.д. Рядом стоял мужчина взял меня под руку, чуть чуть оттянул в сторону и тихо сказал:

- Не связывайся с больной, ей ничего не докажешь.

Продавец взял ее рецепт протянул и попросил встать в очереди.

Она вырвала этот рецепт, поджала губы показывая, что возмущена до предела. И со словами «Очень надо… иш какие все правильные… что за сервис» Перед самой дверью успев еще что-то сказать про то что «Яйца курицу учат» вышла наружу.

Блин, ну почему люди считают, что если они старше, они могут быть любым быдлом и все это должно сходить им с рук??? Получается если ей 50 и она ведет себя так со мной, то мне 32 и я имею право так относится к 20 летним и т.д.??? Разве трудно быть культурными и просто попросить? С каких пор извинившись попросить пропустить внеочереди стало унижением?

Короче настроение было испорчено на весь вечер.
ЖАЛОБА
4 333
0
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!