Dosuga.NET/ Реклама/ Можно ли получить высшее образованин онлайн

Можно ли получить высшее образованин онлайн

в Реклама
В наше время удалённо можно всё: общаться, работать, делать покупки и получать образование. Дистанционное обучение – это использование виртуального пространства для взаимодействия преподавателя и студента, которое приобретает всё большую популярность. Оно подойдёт учащимся, которые, например, не могут посещать ВУЗ из-за недостатка времени. Такой формат даст возможность не менять место жительства, а также не тратить времени на дорогу или съёмное жильё.




Дистанционная форма обучения подразумевает регулярные занятия и сдачу сессии в удалённом формате. Однако некоторые люди воспринимают информацию через экран гораздо хуже, чем напечатанную на бумаге – книги, копии и так далее. Из-за этого неудобства учащемуся придётся самостоятельно организовать работу с материалами – вести бумажные рабочие конспекты, научиться в совершенстве разбираться в программах, чтобы уметь выделить нужную информацию и работать в удобном темпе.

К тому же, студентам надо научиться самоорганизации — планировать время и не откладывать "на потом". Поначалу это трудно, но регулярность посещения онлайн-занятий, выполнение домашних заданий, участие в групповых проектах не оставит выбора и придётся приучиться планировать работу правильно. Ответственность и дисциплина — качества необходимые ученику, желающему получить высшее образование.


Преимущества дистанционного обучения


Современный формат. Развитие электронных технологий позволило улучшить процесс онлайн-преподавания. Учителя и студенты без проблем общаются в онлайн-пространстве, а также появился способ обмениваться большим объёмом информации в электронном виде, что сократило расходы на учёбу, чем успешно и пользуется при осуществлении своей профессиональной деятельности академия дистанционного образования. Обучающие материалы, видео, аудиолекции и конференции, онлайн-консультации с преподавателями проводятся в специальных программах Zoom, Skype, Microsoft Team и так далее. Также предусмотрено пользование электронной библиотеке ВУЗа. У студентов есть доступ к образовательному порталу, личному кабинету и учебным материалам. Лекции проходят по утверждённой образовательной программе, куда входят промежуточные работы, тесты и проекты, привязанные к конкретным датам.

Мобильность. Проведение занятий при сложной эпидемиологической обстановке или неблагоприятных погодных условиях. Например, введение ограничительных мер привело к тому, что образовательные учреждения вынуждены перейти на онлайн. Учащиеся готовят групповые задания, используя виртуальные доски; домашние задания загружаются в базу, а студент напрямую общается с преподавателем и задаёт вопросы по электронной почте или в специально созданном чате и быстрее имеет обратную связь.

Экзамены. В многих вузах практикуют систему, которая называется прокторинг. Это процедура контроля на онлайн-экзамене, где за процессом следит отдельно назначенный человек и с помощью веб-камеры отслеживает нежелательные или вызывающие подозрения действия со стороны учащегося. После тестирования, проверяющий просматривает записи и решает, нарушался ли порядок экзамена. Таким образом сдача зачетной работы становится контролируемым и честным процессом.

Получается, что человек получает полноценное высшее образование, не посещая вуз. Доступность — это вариант для тех, у кого напряжённый график работы, с частыми командировками, для мам в декрете, для людей с ограниченными возможностями. С помощью дистанционного обучения любой желающий получит диплом о высшем образовании.
ЖАЛОБА
340
0
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги