Отправить отзыв
image

Как отследить посылку на примере Почты России?

Автор: DosBot
171
    ...    
0
Сегодня критика в адрес почты России звучит со всех сторон, но руководство организации пытается внедрять определенные новшества. Одной из последних разработок стало появление возможности отслеживания отправлений.

1


Основные недостатки и нововведения


Почту России обвиняют в плохой организации работы, длительном времени доставления писем и посылок до адресатов. Определенное количество отправлений просто может потеряться в пути, а подобные сбои давно стали нормой. Деятельность организации сегодня практически не отличается от той, что существовала два десятка лет назад.
Перечень стандартных услуг почта Россия практически сохранила в полном объеме. Традиционными остались используемые в работе стереотипы и методы.


Можно отметить появление следующих новшеств:
• прием оплаты за коммунальные платежи;
• осуществление переводов по кредитам;
• возможность отслеживания местонахождение отправлений.

2


Многие российские граждане испытывают ностальгию по советским временам при посещении почтового отделения. Здесь продолжают продавать газеты и иные периодические издания, туалетную бумагу и наборы постельного белья. Подобные места продолжают оставаться пунктами сбора для большинства пенсионеров. Лица преклонного возраста не упускают возможности обсудить с работниками почты текущие проблемы и дела, что можно считать еще одним негативным аспектом работ организации.


Ситуация с отправлениями


Многочисленные факты пропажи почтовых отправлений можно объяснить тем, что несколько десятков лет назад количество пересылаемых писем и посылок был существенно ниже. Люди были более ограниченны в свободном перемещении за границу, а объем корреспонденции был меньше в разы. Существенная загруженность наблюдалось только в праздники, что позволяло планировать работу сотрудников.
Со временем ситуация с отправлениями менялась, но работа почты оставалась на прежнем уровне. Многие граждане пересылают сегодня переводы и посылки из-за рубежа, а количество платежей по коммунальным услугам и кредитам с каждым годом растет. Ранее подобные функции были отнесены к компетенции сберкасс, а перераспределение полномочий неизбежно увеличило нагрузку на сотрудников почты.
Объем работы существенно возрос, а зарплата осталась на критически низком уровне. Подобная ситуация во многом объясняет большую текучку кадров, а на исполнение возложенных обязанностей обычно соглашаются люди преклонного возраста. От таких работников не приходится ожидать внимательности и концентрации, а скорость выполнения операций оставляет желать лучшего.


Последние новшества


Несмотря на многочисленные сложности, почта России пытается идти в ногу со временем. Определенные сложности создает недостаточное финансирование, но сервисы организации все же медленно совершенствуются. Одной из последних разработок стала возможность отслеживания почтовых отправлений.
Каждой посылке присваивается определенный идентификационный номер. При поступлении в отделение уникальная комбинация подлежит фиксации, поэтому отправитель может самостоятельно осуществлять контроль. Для получения необходимой информации не требуется посещать отделение организации, так как достаточно иметь только доступ в интернет.

3


При использовании услуги отправки почтой России клиенту на руки выдается квитанция с уникальным номером, который обычно состоит из 14 знаков. Для получения сведений о месте нахождения посылки достаточно выполнить следующие действия:
• зайти на сайт https://parcel.megabonus.com/;
• перейти в раздел отслеживания почтовых отправлений;
• заполнить поля предлагаемой формы;
• дождаться обработки и ознакомиться с информацией.

Отправителю предоставляется возможность получить необходимые сведения за определенный временной отрезок, в том числе об объеме проделанной работы. Для неопытных пользователей организация позволяет ознакомиться с демоверсией и инструкцией по использованию сервиса, в том числе в видео формате.



Важные моменты


Функция отслеживания посылок доступна не только для российских граждан. Подобным сервисом можно воспользоваться для контроля движения посылок по территории Белоруссии, Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья. Если речь идет о международном уровне, то идентификационный код представляет собой сочетание цифр и букв латинского алфавита.
Уникальная комбинация символов обычно приходит на адрес электронной почты или в виде SMS оповещения. Сведения о движении посылки доступны отправителю и получателю посылки.

Важно учитывать, что услуга сервиса по отслеживанию отправлений предоставляется на безвозмездной основе. Определенные сложности могут возникнуть у жителей Крыма, так как на текущий момент для данного региона сервис пока не доработан.





img
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ





Комментарии (0)

  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii









Яндекс.Метрика




Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.