Отправить отзыв
image

Благоприятное воздействие музыки для медитации

Автор: DosBot
215
    ...    
0
Медитация считается высшей формой блаженства. Чтобы достичь такого ощущения, предлагается большое количество всевозможных техник, которые, однако, имеют одну общую черту. Практически во всех случаях их неотъемлемой частью является музыка, которая бесценна для усиления эффекта. Кроме того, музыкальная терапия всегда считалась одним из способов помочь человеку расслабиться и оздоровить организм.

1


Медитационная музыкальная терапия широко использовалась людьми в Древнем Египте, которые вскоре поняли, что музыка может очень помочь в борьбе с плохим настроением, депрессией, а также бессонницей или высоким кровяным давлением. Прослушивание успокаивающих мотивов можно считать неинвазивной, но эффективной профилактикой различных заболеваний. Много спокойной и приятной музыки можно найти здесь: https://fm-24.ru/web/relax-fm.


Что подразумевается под музыкой для медитации?
Термин «медитация» происходит от латинского слова meditatio и означает «идти к центру». Медитация укрепляет тело, дух и душу, а состояние можно измерить с неврологической точки зрения. В медитативном покое меняются мозговые волны, сердцебиение замедляется, дыхание становится более поверхностным и редким, а общее напряжение мышц стремится к нулю.

Медитация есть и была частью многих культур, религий и духовных практик. Ее можно разделить на пассивную, безмолвную и активную медитацию, к которым можно отнести все восточные упражнения, такие как йога, танцы, боевые искусства или пение мантр.


Ритмичные звуки и музыка значительно облегчают процесс медитации, потому что музыкальность присуща каждому человеку, а музыка воздействует непосредственно на душу. Наши предки знали силу музыки, которую они выражали во многих традиционных и духовных песнях и молитвах. Музыкальная терапия также использует положительные эффекты музыки.

Чем музыка для медитации отличается от классической музыки для релаксации?
Под расслабляющей музыкой понимается музыка, которая состоит из успокаивающих звуков на заднем плане и наполняет слушающего чувством расслабления. Ее применяют везде, где необходимо успокоение и расслабление тела. Поэтому она сопровождает нас во время медитаций, массажа и спа-процедур или в повседневной жизни, когда есть потребность сделать перерыв и ненадолго отключиться.

Однако цель медитации - это не всегда просто расслабление и отдых. Поэтому музыка для медитации немного отличается от классической музыки для релаксации, которая в основном занимается снятием напряжения.


Музыка для медитации, с одной стороны, включает расслабляющие тона для пассивной медитации и расслабления, но с другой стороны, она также имеет свой собственный динамический стиль, который поддерживает слушателя в активной фазе. В композициях для медитации часто слышны барабаны или другой ритмический рисунок. Из музыки для медитации можно выделить так называемую wellness-spa музыку, которая похожа на релаксацию. Она в первую очередь спокойная и мелодичная.

Как работает музыка для медитации?
Невозможно даже отделить музыку от медитации или медитацию от музыки. Медитация естественным образом связана с музыкой. Музыка для медитации - это «язык сердца». Доказательства того, что музыка и ее вибрации напрямую влияют на человеческое тело, были предоставлены миру японским ученым Масару Эмото. Эмото был известен исследованием влияния музыки на структуру молекул воды и потрясающими фотографиями кристаллов жидкости.

Он убедительно описал свои результаты в книге «Скрытые секреты воды». Когда Emoto направлял на воду гармоничные композиции, вода реагировала на нее, создавая красивые и гармоничные узоры. Напротив, когда он воздействовал на воду дисгармоничными звуками и некрасивыми словами, все было наоборот.


Разумеется, медитация не является изолированным процессом. Вибрации музыкальных тонов влияют на человека в целом, а также каждая клетка нашего тела несет определенную вибрацию. Музыка для медитации может оказывать расслабляющее или активирующее действие. Успокаивающая музыка как разновидность музыки для медитации положительно влияет на дыхание, сердечный ритм и артериальное давление, оказывает расслабляющее действие.

Расслабление - это прелюдия к качественной медитации. С другой стороны, быстрая ритмичная медитативная музыка активирует, воодушевляет или трансформирует человека и имеет большое значение, например, в медитации посредством танца и движения или в ритуалах шаманского танца. Музыка для ритмической медитации стимулирует кровообращение и в целом заряжает и бодрит. В шаманских ритмических танцах, например, с барабанами, люди могут достигать состояния специфического медитативного транса под воздействием музыки и работать с силой подсознания.

Где и как можно использовать музыку для медитации?
Музыку можно использовать в управляемых медитациях, энергетической терапии, йоге, гармонизации чакр, тай-чи или ритмических танцах. Популярная музыка для медитации может быть записана с барабанами, вибрации которых активируют все наше тело и могут вызвать состояние, подобное трансу.

Считается, что минуты глубокой медитации могут заменить до 2 часов сна. Прежде всего нужно обеспечить покой и свободное пространство. Медитация не терпит никаких тревожных элементов. Поэтому следует найти тихий уголок или комнату, в которой не будут беспокоить близкие или телефонные звонки. Оставьте телефон выключенным или хотя бы бесшумным. Идеально, чтобы его вообще не было рядом во время процедуры.

В спокойной пассивной медитации важен комфорт. Если медитировать сидя, то понадобится специальная подушка для медитации или коврик для йоги, а также удобная одежда, в которой можно чувствовать себя комфортно.





img
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ





Комментарии (0)

  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii









Яндекс.Метрика




Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.