Отправить отзыв
image

Обработка полиролью автомобиля собственными руками

Автор: DosBot
206
    ...    
0
Со временем лакокрасочное покрытие автомобиля из-за внешних воздействий теряет свой первоначальный облик. Для восстановления достойного вида окрашенную поверхность кузова обрабатывают полиролью, которая будет выполнять как эстетическую роль, так и защитную функцию.

1


Эстетическая роль заключается в удалении небольших сколов и царапин, возвращении лакокрасочному покрытию кузова былого глянца. Роль защитной функции заключается в самом названии, это защита ЛКП кузова автомобиля от различных вредных воздействий окружающей среды.



Процесс полировки автомобиля - процедура не из лёгких, ведь для достижения положительного результата требуются определенные знания и навыки. Правильный подбор полироли и соблюдение всех шагов позволит достичь желаемого результата без каких-либо негативных последствий для лакокрасочного покрытия автомобиля. Главное - не ошибиться с выбором средств для ухода за вашим железным конём, тут-то на помощь и приходит интернет магазин https://highlevel-store.ru/.



Типы обработки кузова полиролью


Перед тем, как начать обработку кузова полиролью, необходимо оценить, в каком состоянии находится лакокрасочное покрытие, что позволит правильно подобрать необходимый полироль и тип обработки. При обнаружении больших сколов и царапин, полировка кузова будет бесполезна. Небольшие дефекты поверхности кузова, такие как: царапины, сколы, потертость, матовость и прочие дефекты можно удалить с помощью абразивных паст, т.е. восстановительной полировкой.

2


• Механическая обработка, она же и восстановительная, предназначена для восстановления лакокрасочного покрытия путем обработки абразивными материалами и снятия поврежденного верхнего слоя лака. Без определенного опыта не стоит начинать полировку шлифмашинкой видных частей кузова, т.к. существует риск удаления всего слоя лака. Не лишним будет попробовать проделать эту работу вручную на небольшом малозаметном участке поверхности, одновременно можно убедиться и в правильности выбора полироли.

• Защитная полировка лакокрасочных поверхностей. Обладает свойством защиты от различных вредных воздействий окружающей среды путем покрытия воском всей обрабатываемой поверхности. С этими полиролями легко работать, но надолго их не хватает (5-6 моек). Важно помнить, что восстановительная обработка полиролью без применения защитной - малоэффективна, т.к. в этом случае срок её действия недолгий.

3


Алгоритм восстановительной обработки полиролью кузова


• Качественно производят мойку автомобиля. Следы смолы, грязи удаляют специальной жидкостью, в ее отсутствие можно использовать и растворитель. Небольшие, но глубокие царапинки обрабатывают специальной корректирующей пастой. Обезжиривают поверхность кузова.
• Высохшая полироль трудно удаляется с поверхности, поэтому детали, не подлежащие обработке, желательно снять или обмотать бумагой и липкой лентой.
• Обработку кузова полиролью можно производить как шлифмашинкой, так и вручную. Полировку со шлифовальной машинкой без должного опыта начинают с малых оборотов, и доводят их до оптимальных значений. Учитывая, что время высыхания полироли происходит в течение 10-15 минут, препарат наносят на небольшую площадь, так легче и быстрей обрабатывать поверхность.
• Периодически проверяют нагрев обрабатываемой поверхности. Для этого достаточно касания рукой к полируемой детали, если будет горячо - температура выше +60°С, то необходимо подождать пока деталь не остынет. Оптимальная температура при которой происходит хорошее взаимодействие полироли с окрашенной поверхностью составляет +50-60°С, при перегреве же может произойти разрушение лака.
• После обработки детали полиролью получаем матовую поверхность. Далее поверхность полируют микрофибровой салфеткой до появления первоначального блеска краски.

4


Окончательным аккордом в процессе обработки кузова полиролью будет нанесение на поверхность защитного слоя, без которого восстановительная обработка полиролью малоэффективна. Процесс нанесение полиролью защитного слоя легкий и нетрудоемкий, достаточно нанести или распылить препарат на обработанную поверхность и растереть.

Постоянный уход за автомобилем, в т.ч. и периодическая обработка полиролью, увеличивает срок его эксплуатации на многие годы, дает возможность получать только положительные эмоции, пользуясь своим автомобилем.





img
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ





Комментарии (0)

  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii








Яндекс.Метрика




Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.