Dosuga.NET/ Реклама/ Человек без чувства юмора. Какой он на самом деле?

Человек без чувства юмора. Какой он на самом деле?

в Реклама
Считается, что чувством юмора должен обладать каждый человек. В противном случае он превращается в вечно недовольного брюзгу, у которого претензии буквально ко всему миру. К сожалению, такие люди встречаются в любом коллективе: и в школе, и в университете, и на работе, не говоря уже про родственников.



Общение с ними порой по-настоящему токсичное: после даже нейтрального разговора возникает ощущение гадливости и неправильности собственной жизни. С ними нельзя расслабиться, рассказать хороший анекдот с портала https://nekdo.ru или пошутить; приходится постоянно контролировать слова и мысли.



Каков же психологический портрет такого типа?


1. Замкнутый и нелюдимый. Как правило, друзей у него нет по совершенно понятным причинам. Его и семья-то с трудом выносит. Что касается влюбленности, то с этим все сложно. Он вполне может быть обаятельным и привлекательным, но при более близком знакомстве выясняется, что это типичный токсик: придирчивый, унылый, скандальный. Поначалу трагический и печальный образ производит обманчивое впечатление: ему сочувствуют, жалеют, пытаются помочь. Но потом новые знакомые прозревают и осознают: перед ними сложный и невероятно душный человек с огромными тараканами в голове.

2. Придирчивый и показательно праведный. Это самое гадкое личностное качество, ясно свидетельствующее о ханжестве. У этого типа все идеально: и работа выполнена в срок, и начальство хвалит, и в пример его ставят. Это обязательно сопровождается показухой: угрюмое лицо, нахмуренные брови, серьезный тон разговора. Если он начальник, то с ним практически невозможно договориться об отпуске за свой счет. А если он рядовой сотрудник, то совершенно спокойно сдаст руководству коллегу, позже обычного вернувшегося с обеда или опоздавшего утром.

3. Закомплексованный. Отсутствие чувства юмора никогда не появляется само по себе. Для этого имеются веские причины: злоупотребление доверием, предательство, глубокая психологическая травма, одиночество, неустроенность. Иными словами, у человека масса внутренних комплексов, которые он норовит переложить на окружающих. Он ненавидит весельчаков, ибо у самого в жизни практически отсутствует смех. В глубине души он страшно завидует беззаботным и безмятежным людям, но сам не в состоянии разобраться со своими трудностями. Вместо работы над собой он выбирает озлобленность и ненависть. Одним видом он распугивает окружающих: созерцать его вечно недовольную физиономию никто не горит особенным желанием.
Из вышесказанного видно, что человек, не умеющий шутить на самом деле несчастный и забитый. Он заранее подозревает окружающих в предвзятости: если засмеялась рядом идущая компания, значит точно с него. Если с ним хотят познакомиться и используют приемы с анекдотами, значит определенно желают поиздеваться. Он не верит в нормальное человеческое общение, взаимопонимание и уважение. В каждой мелочи ему мерещится подвох.

Таким образом, если в коллективе появляется сотрудник без чувства юмора, то он долго здесь не задержится. На работе люди предпочитают не только выполнять трудовые обязанности, но и разговаривать на общие темы. К сожалению, с данным индивидом откровенность в принципе невозможна: он ко всему относится слишком серьезно. Он следит за обеденным перерывом, а если заболевает, то может спокойно отказаться от больничного. Словом, это сложная и неоднозначная личность, общаться с которой порой невыносимо. И если отсутствие друзей и подруг вполне закономерно, то родственники с ним, как правило, мучаются по-страшному. Он истинный тиран: придирается к каждой пылинке и норовит наорать за любую двусмысленную фразу.
ЖАЛОБА
438
0
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги