Dosuga.NET/ Реклама/ Лечение трофической язвы

Лечение трофической язвы

в Реклама
Трофическая язва не представляет собой самостоятельную нозологическую единицу. Как правило, она является осложнением хронической артериальной недостаточности, сахарного диабета, венозной недостаточности и пр..



При такой патологии, как трофическая язва, лечение должно быть комплексным. Язвенные дефекты могут находиться на различных частях тела. Например, при сахарном диабете отмечается развитие трофической язвы на стопе. Поражение голени, как правило, наблюдается на фоне варикозной болезни и посттромбофлебитической болезни.

Препараты для современного лечения трофических язв можно заказать в магазине ranam.net.


Причины


В результате расстройства кровообращения развиваются нарушения микроциркуляции, недостаток кислорода и питательных веществ, а также патологические метаболические изменения. Это приводит к некротизации пораженного участка кожи. В таких случаях повышается чувствительность к любым травмирующим агентам, увеличивается риск присоединения инфекции.


Клиническая картина


На начальной стадии болезни отмечается истончение кожи в нижней части голени. Кожные покровы становятся сухими, напряженными и зеркально-блестящими. Вначале характерно появление пигментных пятен. Затем происходит развитие небольшого язвенного дефекта, который имеет тенденцию к постепенному увеличению.
Для трофической язвы характерно уплотнение краев и кровоточивость. На дне язвы обнаруживается грязный налет. Такие больные предъявляют жалобы на появление боли.
Течение венозной язвы носит длительный рецидивирующий характер.
При таком заболевании, как трофическая язва, лечение состоит из закрытия дефекта по средствам консервативной терапии и последующего выполнения хирургической операции.
В качестве местного лечения используется обработка раны антисептиками и применение эластического бандажа.
ЖАЛОБА
420
0
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги