Отправить отзыв
image

Как правильно лечить раны

Автор: DosBot
214
    ...    
0
Раны могут присутствовать на разных участках тела. Однако основные принципы выбора раневой повязки остаются прежними. В России хроническими ранами страдают более шести миллионов человек, и их число будет расти из-за пожилых людей и больных диабетом. Выбор правильной повязки сократит время выздоровления, обеспечит экономически эффективный уход и улучшит качество жизни пациента.

1


Цель состоит в том, чтобы помочь заживлению раны как можно скорее, используя соответствующий перевязочный материал для поддержания нужного количества влаги. Когда рана высохнет, нужно использовать повязку для увеличения влажности, а если она слишком влажная и окружающая кожа мацерируется, использовать материал, который впитывает избыток жидкости и защищает окружающую здоровую кожу.

Кроме всего прочего, особое внимание стоит уделить современным методам ранозаживления, например, вакуумной терапии. Данная методика применяется при лечении пролежней, хирургических ран, диабетических и нейропатических язв, ожогов и так далее.


Важными критериями, которые следует учитывать перед выбором конкретной повязки на рану, являются очистка, впитывание, регулирование и необходимость добавления лекарств. Важно выбрать повязку, ориентируясь на стоимость, простоту применения и предпочтения врача.
После следования принципам обработки, рана должна быть тщательно промыта нейтральным раствором, таким как обычный физиологический раствор, чтобы смыть любой мусор. Никогда не следует использовать токсичные или раздражающие растворы, такие как перекись водорода, которые вредны для заживления ран.
Далее нужно выбрать перевязочный материал, который легко заменить. Важно, чтобы он оставался на месте с надлежащей фиксацией и не наносил вреда коже путем сдвигающего усилия или прилипания к коже. У пациентов могут развиться такие осложнения, как контактные или аллергические реакции.

Идеальная повязка должна сохранять влажность раны, но не мацерацию, ограничивать чрезмерный рост бактерий, сводить запах к минимуму и быть удобной для ношения. Частый осмотр раны необходим для оптимизации выбора раневой повязки.
Сегодня существует много видов повязок и даже техник для лечения ран. По большей части, большинство ран, которые требуют специальных повязок, являются хроническими или хирургическими ранами.


Общая цель повязки на рану включает следующее:



1. Уменьшить боль
2. Применить компрессию для гемостаза
3. Защищать рану от окружающей среды
4. Защищать рану от загрязнения жидкостями организма или отходами
5. Обездвижить поврежденную часть тела
6. Способствовать заживлению ран
Перед применением любого типа повязки на рану важно оценить следующее:
1. Механизм травмы
2. Риск загрязнения
3. Повреждение более глубоких структур
4. Основное повреждение нерва или ткани
5. Любой дефицит перфузии
6. Статус столбняка
7. Инвалидность
8. Количество потери ткани

При наличии незаживающей или хронической раны или раны, вызванной травмой, важно сделать рентген, чтобы убедиться, что в тканях нет перелома или инородного тела. Если рентгеновские снимки не обнаруживают инородное тело, то ультразвуковое исследование будет полезным методом для выявления рентгенопрозрачных инородных тел, таких как осколки или шипы.


Доступные в настоящее время варианты повязок:


1. Полупроницаемая повязка позволяет влаге испаряться, а также уменьшает боль. Эта повязка также служит барьером для предотвращения загрязнения окружающей среды. Полупроницаемая повязка не впитывает влагу и требует регулярного осмотра. Также требуется вторичная повязка для удержания полупроницаемой повязки на месте.
2. Повязки из альгината кальция поддерживают влажность раны, уменьшают боль и могут использоваться для уплотнения полостей. Они также обеспечивают гемостаз и могут поглощать избыток экссудата. Они не должны использоваться при наличии инфекции или на сухих ранах. Часто требуется еще одна повязка, чтобы удерживать альгинат на месте.
3. Пенные повязки сохраняют влажность раны, могут впитывать жидкость, а также защищать рану. Их можно использовать на ранах с умеренным количеством экссудата, и их следует избегать на сухих ранах. Их удаление может быть болезненно, если они высыхают.
4. Гидроколлоидные повязки сохраняют влагу и безболезненно удаляются. Они идеально подходят для небольших ссадин и не должны использоваться на сухие или инфицированные раны.
5. Бумажная клейкая лента полезна только для того, чтобы приблизить края раны и идеально подходит для небольших ран. Лента бесполезна на ранах с большими экссудатами.

Типы ран и соответствующее лечение:


1. Если рана имеет минимальный дренаж, гидроколлоид сохранит ее правильно.
2. В случае сильного дренажа следует абсорбировать избыток жидкости, используя такие материалы, как альгинат, гидро-волокна, целлюлоза, пена, керамическое волокно или терапия ран с отрицательным давлением.
3. Если на окружающей коже наблюдается мацерация, необходимо использовать оксид цинка, защитные пленки или терапию ран с отрицательным давлением.




img
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ





Комментарии (0)

  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii








Яндекс.Метрика




Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.