Dosuga.NET/ Подслушано/ Случаи из практики психолога: жена на час
Подслушано
Подслушано
21.08.2020, 12:32

Случаи из практики психолога: жена на час

Женщина 37 лет:


— Я работаю женой на час, – начала она и тут же поспешила добавить. –Кризис, сами понимаете…

— А кто вы по основной специальности?

— Искусствовед, - хмыкнула женщина. – Отчим настоял чтобы я выучилась и начала помогать ему. Вот только никого из них уже давно нет – ни отчима, ни его галереи…

— Вы, наверное, хотели рассказать, как именно пришли к своему текущему занятию, - предложила я, заметив, что клиентка замкнулась в себе.

— Ничего сверхъестественного: просто подала несколько объявлений, и желающие сами начали звонить. Поначалу было страшно ходить по квартирам к неизвестным людям - мало ли что у них на уме. В первый раз, я почти все время держала в руке перцовый баллончик - боялась, что тот старик на меня нападет. Было тяжело, но потом привыкла, да и вызовов с каждым годом становилось все больше и больше. Появились даже постоянные клиенты – с ними я в основном и работаю.

— И что же вас беспокоит?


— Понимаете, обычно моими заказчиками являлись мужчины, недалеко за тридцать, холостые, с приличной работой и не имеющие времени на домашние дела. Будете смеяться, но путь к сердцу мужчины действительно лежит через желудок – спасибо матери что научила меня готовить. Так вот, за последние два года ситуация изменилась кардинально – мужчин почти поголовно вытеснили женщины. Из десяти постоянных клиентов у меня осталось всего два парня: программист с гастритом и адвокат, мотающийся по командировкам. И знаете, что самое интересное? С женщинами все по-другому – совсем иные запросы и пожелания. Их больше интересуют свободные уши и жилетка, куда можно поплакаться, чем тарелка котлет и выстиранное белье.


— Вы переживаете что не сможете соответствовать их требованиям?


— Вроде того - усмехнулась она. - Понимаете, когда моим клиенткам требуется выговориться, они обычно достают из холодильника бутылку - и в этот самый момент нашим рабочим отношениям приходит конец. Вот так, незаметно для себя самой, я превратилась из профессиональной домохозяйки в лучшую подругу – а ведь так и спиться недолго…

Случаи из практики психолога: жена на час

ЖАЛОБА
10 161
0
Обсудим пост?
скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК