Отправить отзыв
image

«Артис-детское питание» урезает порции школьникам Колпинского района Петербурга

Автор: Princip
553
    ...    
+1
Минпросвещения проверило сайты 472 образовательных учреждений в 36 российских регионах на достоверность размещенной информации о детском питании. Результаты проверки удручают.

Первый замминистра Дмитрий Глушко отметил несколько типичных нарушений, допущенных школьными администрациями при публикации информации.

Во-первых, сведения регулярно не обновляются. Во-вторых, отсутствуют данные об ответственных лицах. И, наконец, проверяющие сообщили об отсутствии ежедневного школьного меню. Кроме того, в меню не были указаны сведения о калорийности блюд, а также не соблюдаются требования к массе и энергетической ценности школьных завтраков и обедов.

1


В Северной столице особенно удручающее положение дел в колпинских школах, где торги на организацию питания выиграла компания «Артис-детское питание». Комбинат ради победы демпинговал, снизив цены контрактов по максимуму. Теперь «Артис» с выгодными контрактами, а колпинские школьники с баландой вместо полноценной еды. О чем говорить, если компания кормит детей не на 173 рублей в день, а лишь на 102? И плевать руководство «Артис» хотело на рекомендации питерского правительства.

В итоге в Колпинском районе ученики 25 школ недоедают по вине поставщика, недополучая необходимые калории, что напрямую сказывается на их физическом и даже психическом здоровье.

Да, пустой желудок с интеллектуальными нагрузками плохо сочетается. Умственная деятельность все же энергозатратное занятие, требующее полноценного питания, а не урезанных порций, предлагаемых «Артисом».

И если в других российских регионах ошибки и нарушения пытаются исправить, то в Колпинском районе Петербурга ничего не меняется. Надзорные ведомства по-прежнему молчат, родители жалуются на отвратительное питание, активисты требуют от властей наконец разобраться с этим кошмаром.

И только руководство «Артис» чувствует себя прекрасно, собирая денежки и богатея за счет учащихся колпинских школ. Мол, жрите, детки, неликвид и «шедевры» криворуких поваров, помогая монополисту набить свой карман.

Остается надеяться, что контролирующие органы все же проверят школьные столовые в Колпинском районе, пока «Артис» не увеличил число пациентов у районных гастроэнтерологов и инфекционистов. Да, да, учащиеся не только проблемы с ЖКТ могут заработать, питаясь баландой от «Артис». Поставщик ранее умудрился отметиться в картельных сговорах и массовом отравлении детей в питерских школах и детских садах. Ужас, а не комбинат. Таким поставщикам не место на рынке соцпитания.




img
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ





Комментарии (0)

  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii








Яндекс.Метрика




Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.