Отправить отзыв
image

В Евросоюзе начал действовать закон о ремонте электроники. На смартфоны и ноутбуки он пока не распространяется

Автор: DosBot
680
    ...    
0
С понедельника в Европейском Союзе вступил в действие так называемый закон о праве на ремонт. Во всех 27 странах ЕС производители должны обеспечивать условия для ремонта техники в течение десяти лет с начала продажи. Закон обязывает снабжать технику подробными инструкциями по ремонту, и выпускать комплектующие для замены неисправных деталей в достаточном для ремонта объёме. Из электроники первыми право на ремонт получили телевизоры.

1


Кроме телевизоров правом на ремонт в течение десяти лет в ЕС защищены холодильники, стиральные машины и фены. На следующем этапе развития закона о праве на ремонт в перечень продукции обещают войти смартфоны, ноутбуки и другая мелкая электроника. Ежегодно на каждого европейца в среднем приходится около 16 кг электронного мусора, из которого утилизируется не больше 40 %. Закон о праве на ремонт может снизить объём мусора и сэкономит средства на покупку новой техники.

2


Вопреки распространённому мнению, большинство европейцев не имеет лишних средств на замену бытовой техники после завершения гарантийного срока. Более того, выход техники из строя вскоре после завершения гарантии породил конспирологическую теорию о заговоре производителей по выпуску техники с запланированным устареванием. Закон о праве на ремонт должен положить конец этим слухам и поощрить потребителей и производителей выбирать и выпускать товары с длительным сроком эксплуатации.

3


Также закон заставляет производителей таким образом изменить конструкцию товаров, чтобы разборка для утилизации выполнялась простыми инструментами без использования специальных приёмов. Очевидно, что это должно изменить подход к частому приёму при сборке с использованием клея.
Некоторые европейские страны уже ввели или вводят похожие законы на государственном уровне. Например, подобный закон с первого января введён в действие во Франции, что уже заставило пошевелиться компанию Apple. В Швеции практикуют иной подход: в стране снижен налог на комплектующие для ремонта и на ремонтные работы. В США подобная инициатива принимается на уровне отдельных штатов, но на федеральном уровне пока никаких подвижек нет.


Источник: Euronews


img
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ





Комментарии (0)

  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii








Яндекс.Метрика




Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.