из рубрики "А вы знали, что ...".
Предыдущая часть
Менеджер Сельскохозяйственного банка Китая Рен Сяофен украл из своего банка 26 тысяч долларов, чтобы накупить лотерейных билетов, сорвать джек-пот и незаметно возместить украденное. Как ни удивительно, у него получилось. Вдохновлённый удачей, менеджер решил повторить свой фокус, но теперь уже с 6,7 миллионами долларов. На этот раз он потерял всё, кроме 95 тысяч долларов. Горе-лотерейщика приговорили к смерти.

Анти-террористическая группа французской жандармерии GIGN потеряла больше людей в процессе тренировок, чем в ходе тысячи с лишним операций. Всего за время существования группы, то есть с 1973 года погибло девять её членов.

Для того, чтобы облегчить напряжение зрения, специалисты советуют придерживаться правила 20-20-20. Через каждые 20 минут работы за компьютером нужно делать минимум 20-секундный перерыв. Во время этого перерыва нужно смотреть на какой-нибудь объект, находящийся на расстоянии 20 футов (около 6 метров).

Лаская птицу, стоит ограничиться только поглаживанием её головы. У некоторых птиц почёсывание грудки является проявлением сексуального поведения и может их только разозлить.

Некоторые шизофреники способны щекотать сами себя. Психически здоровым людям свойственно прогнозировать последствия собственных действий и снижать их эффект, в то время как страдающие шизофренией часто не распознают своих поступков, приписывая их неким внешним силам.

Легендарный японский ронин Миямото Мусаси был настолько уверен в своём искусстве фехтования, что вступал в бой с деревянным мечом вне зависимости от оружия противника.

В 2006 году в небольшом пруду было найдено абсолютно целое утиное яйцо. Когда его разбили, то обнаружили внутри трёх живых рыбок.

Книга “Алиса в стране чудес” была запрещена в одной из провинций Китая. Её руководство посчитало, что “животные не должны говорить человеческим языком” и что “ставить на одну ступень животных и человека кощунственно”.

В 1783 году в Бенгалии родился мальчик с двумя головами, сросшимися на макушках, так что шея второй головы оказывалась в воздухе. Мозг у обеих голов функционировал, они даже спали по очереди. Ребёнок прожил четыре года и умер от укуса змеи.

Согласно исследованию, проведённому учёными Бостонского университета, похмелье не сказывается на умственных способностях. Во всяком случае, результаты тестов у тех студентов, которые накануне как следует повеселились, оказались на прежнем уровне.
