Dosuga.NET/ Интересное/ Интересные факты про фильмы о вампирах

Интересные факты про фильмы о вампирах

в Интересное
Как правило, цель просмотра фильма – отдохнуть и хорошо провести время. Но не только просмотр, но и простые факты о съёмках и о создании фильма, могут быть не менее увлекательными.



Мрачные тени



До начала съёмок продюсеры тщательно «прочёсывали» штат Мэн на наличие подходящей рыбацкой деревни. У них не получилось и они обратили взор на Британию, но и там не нашлось ничего подходящего. В результате художникам-постановщикам пришлось буквально создать деревню с нуля.


30 дней ночи



В фильме, вампиры общаются между собой на своём собственном языке. Это не русский, не румынский и не какой-либо ещё. Этот язык был создан специально для фильма. Поэтому герои картины искренне недоумевали, что за странный диалект у вампиров.


Дракула (1992)



На съёмках актер играющий Дракулу, нервничал из-за того, что ему казалось нелепым выходить на сцену в костюме вампира. Ему казалось, что он скорее смешной, чем страшный. Тогда ему посоветовали шепнуть героям на ухо что-нибудь страшное. Актёр так и сделал, из-за чего на лицах героев отразился ужас. Никто так и не узнал, что же за фразу сказал Дракула.


Дракула (2014)



Несмотря на то, что Дракула – румынский принц, в фильме не было и намёка на румынский язык.


Другой мир (2003)


Интересные факты про фильмы о вампирах
• Люциан – вожак оборотней, сильнейший из них. Однако в фильме он превращался лишь 1 раз, да и то – в воспоминаниях.
• Трюк, когда Селена стреляет в пол и проваливается вниз, уходя от оборотней, был скопирован из фильма Немезида (1992).
• На постере фильма Селена стоит на фоне луны. Символично учитывая, что Луна – это имя греческой богини.


Другой мир 2: эволюция



Сюжетный просчёт. В первой части Виктор упоминал о правиле, когда один старейшина правит, а остальные спят. Он прямо сказал, что этой традиции уже 14 веков. Тем не менее, во втором фильме все 3 старейшины бодрствуют, хотя до событий первой части должно пройти лишь 7 веков.


Пастырь



По сюжету, священник спасает рыжеволосую девушку по имени Люси. Это отсылка к фильму Дракула (1992), где такая же девушка нуждается в спасении.


Блэйд



Когда Блэйд встречает Карен, он представляется именем Авраама, что является отсылкой к Брэму Стокеру, имя которого – Авраам. Брэм Стокер написал первый роман о Дракуле.


Вурдалаки



В одной из сцен актриса, играющая Милену, должна была купаться голой, но это оказалось невозможным из-за случайных зрителей. Тогда было принято решение снимать сцену ранним утром, несмотря на холодную воду.


История одного вампира



Несмотря на нетипичный для вампирского фильма подход к съёмке, он провалился в прокате. Но совсем ненамного. В фильм было вложено 40 миллионов долларов, а прокат собрал всего 38.
Фильм был снят по книге, которая вышла в 2000 году. За следующие 5 лет она всё набирала и набирала популярность, в результате чего было написано еще 12 книг.


Кино – это не только красивая картина на экране. Это многомесячный труд, который выполняют режиссеры, продюсеры, художники и актеры. Кино – это искусство, требующее терпения и внимания.
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Похожие посты