Dosuga.NET/ Интересное/ 6 европейских городов, которые хороши собой зимой

6 европейских городов, которые хороши собой зимой

в Интересное
Для многих холодная зимняя стужа кажется идеальным поводом остаться дома. Но для любителей приключений зима - это волшебное время года, которое стоит принять. На самом деле, путешествия по городам Европы в это время года отличаются меньшим скоплением людей и даже меньшими ценами. Если вы любите делать покупки на атмосферном рождественском рынке или потягивать горячий шоколад у камина в уютном кафе, то, наверняка, будете счастливы оказаться в одном из этих 6 городов.

Брюгге, Бельгия

Брюгге, известный как "Северная Венеция", причудливый, романтичный, средневековый город, который по-настоящему оживает в зимние месяцы. Помимо круглогодичных туристических достопримечательностей, некоторые обязательные зимние мероприятия включают в себя: катание на коньках на городской площади, блуждание по центральным рождественским рынкам и посещение ежегодной выставки ледяных скульптур.

Берген, Норвегия

Берген имеет все признаки идиллической скандинавской деревни: красочные деревянные здания, живописную гавань и захватывающие виды на окружающие фьорды. Хотя город прекрасен летом, посетите его в зимние месяцы, и, возможно, вам удастся увидеть северное сияние.

Любляна, Словения

Столица Словении, будь она залита солнцем или снегом, похожа на ожившую сказку. Посетив город зимой, вы сможете полюбоваться архитектурой в стиле барокко, ведь здания украшены мерцающими рождественскими огнями. Или присоединитесь к празднику на рождественских базарах на берегу реки, где вы найдете множество изделий местных ремесел, глинтвейн и жареные каштаны.

Люцерн, Швейцария

Для любителей зимних видов спорта поездка в Швейцарию в прохладные месяцы очевидна. Хотя для тех из нас, кто не очень уверенно держится на лыжне, город Люцерн - отличная альтернатива зимнему отдыху. Город предлагает множество развлечений, таких как посещение музеев и катание на пароме по озеру, а также круглосуточный доступ к зимним спортивным курортам.

Рейкьявик, Исландия

Для любителей приключений зимняя поездка в Рейкьявик является обязательной. Из-за близости столицы к Северному полюсу зимой солнечный свет может длиться всего четыре часа. Однако пусть это вас не отпугивает - это прекрасная возможность увидеть северное сияние. Кроме того, в городе много открытых геотермальных бассейнов - нет ничего лучше, чем расслабиться в их естественно теплой воде, пока вокруг вас падает снег.


Эдинбург, Шотландия

Фестиваль Хогманай в Эдинбурге (трехдневное празднование Нового года) - достаточная причина, чтобы заказать поездку в этот город. Даже если вы не очень любите вечеринки, здесь все равно есть чем насладиться: отправляйтесь на прогулку по снегу на гору Артура (Arthur's Seat) и насладитесь бесподобным видом на город или выпейте шотландского виски у камина в одном из многочисленных пабов города.
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Похожие посты