Отправить отзыв
image

Такой весёлый и разнообразный Сербский язык

Автор: Konj
1 886
    ...    
+5
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что в других языках существуют много интересных слов, которые значат совсем не то, что привыкли слышать уши русскоговорящего человека? Помните видео, где Путин призывает Трампа опираться на факты? Если да, то реакция Дональда бесценна.



Конечно же, сербский язык - не исключение. И в этот раз мы с вами поговорим именно на эту тему.

Наверное, начну с банальных вещей, которые многие знают и слышали - это слово "спички". Когда мы с семьей переехали в Сербию, я много раз на публике во всеуслышанье произносил это слово, а в ответ слышал сдержанное хихиканье. Все дело в том, что "спички" немного похожи на сербское "пичка", что во всей красе и по-народному описывает женские гениталии.

1


Лично я из этой оперы нашел еще одно интересное слово. Вернее нашла его моя тёща, которая через весь двор и на глазах у многочисленных соседей и их маленьких детей, спрашивала у меня затопил ли я печку. Мне лишь оставалось наблюдать за реакцией людей и краснеть. Спустя год, мы от греха подальше вообще исключили из своего лексикона это слово, заменив его на "печь".

2


Следующее - это "курица". "Курац"- это та же пичка, только у мужика, то биш фаллос. Так вот однажды наши сербские соседи за чашкой чая философствовали с нами на тему словообразования и недоумевали, почему же курицу зовут "курица", а петуха "петух". Ведь логично - "курица" и "курац". На сербском же курица звучит как "кокошка".

3


Следующее интересное слово - это сербское "понос".

В первое время было реально смешно читать подобные рекламные слоганы: "Knjaz Milos - Knjaz nije voda to je nas ponos" или "Milos Veliki ponos svih nas". Так вот "ponos" на сербском значит "гордость". А тот понос, который на русском, на сербском звучит как "пролив".

Следующее слово - это "право". Когда ты едешь с сербом на автомобиле и он указывает тебе путь, ты должен все время держать в голове, что "право" - значит "прямо", а направо значит "десно".

4


Еще я думаю весело здесь будет девушкам и женщинам с именем Людмила, потому, что "луда" на сербском значит "дурная" или "дура".

Привычная русскому слуху "ягодица" для сербов - "скула", а вот "задница" - это как раз то, о чем мы ведем речь в этом предложении, на сербском и на русском звучит одинаково.

"Пукнуть" значит "треснуть" или "сломатьcя", а вот портить воздух - это "прднути", что тоже ласкает слух носителю русского языка.

На этом, наверное, на сегодня мы закончим.

Сербский язык - очень красивый и богатый, он содержит еще очень много подобных слов-ловушек для русского человека. Чего только стоят "Jablan" или "Jabučje", в первом случае - дерево такое, а во втором - название села.




img
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ





Комментарии (0)

  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii









Яндекс.Метрика




Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.