Отправить отзыв
image

Яд некоторых змей действует как суперклей на раны. Новый препарат спасет многих людей

Автор: DosBot
630
    ...    
+3
Во время операции или серьезной травмы остановка кровотечения является ключом к спасению пациента, поэтому ученые продолжают свои усилия по поиску наиболее эффективных методов и средств.

1


Одним из них может быть змеиный яд, который чаще всего связан с необходимостью обращения за медицинской помощью, а не с лечением, но в данном случае речь идет о веществе, которое действует как суперклей на раны, останавливая кровотечение за секунды. Активным ингредиентом является батроксобин — фермент свертывания крови, содержащийся в яде определенных змей. Интересно, что это не новинка, потому что ученые используют этот фермент во время своих операций, а несколько лет назад это вещество было объединено с гидрогелем, чтобы сформировать своего рода инъекционную повязку.

2


Однако в этом новом исследовании группа исследователей из Университета Западного Онтарио, Университета Манитобы и Университета Шаньтоу решила объединить батроксобин с желатином, создав настоящий медицинский суперклей. Важно отметить, что клей для остановки кровотечения устойчив к крови, поэтому он остается на месте, не смывается и быстро закрывает раны при воздействии света. Поэтому исследователи пришли к идее, что его можно упаковать в маленькие тюбики и хранить в аптечках даже дома или в машине в случае травмы.

3


В случае аварии, травмы или кровотечения наш суперклей можно нанести из тюбика прямо на рану, а затем подвергнуть воздействию света, такого как лазерная указка, буквально на несколько секунд. Достаточно даже фонарика смартфона.


Команда исследователей проверила свой раствор на глубоких кожных ранах у крыс, разрывах аорты и ранах печени, где они смогли закрыть все за 45 секунд, снизив кровопотерю на 78%. Это означает, что он примерно в 10 раз прочнее, чем фибриновый клей, обычно используемый в медицинских учреждениях. Так что есть большая вероятность, что через несколько лет он полностью заменит его и, возможно, даже получит широкое распространение, а сильное кровотечение, даже после простого пореза, будет быстро остановлено.




img
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ





Комментарии (0)

  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii









Яндекс.Метрика




Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.