Dosuga.NET/ Интересное/ Магия и мистика Санкт-Петербурга

Магия и мистика Санкт-Петербурга

в Интересное
Северная столица известна на весь мир своими дворцами, музеями, и удивительными райскими садами и парками. Но не только видимая красота привлекает сюда туристов. В городе много мистики, которая окутывает его и делает еще более притягательным. Еще больше интересных фактов об этом замечательном городе вы можете найти по ссылке в источнике.


Медный всадник


Один из самых загадочных памятников в Санкт-Петербурге – Медный всадник. Он окружен ореолом тайн и слухов. Местные жители связывают с ним множество событий, считая, что без магии здесь не обошлось.



Памятник был установлен в честь великого царя-реформатора, создателя города на Неве. Бронзовое изваяние изображено в виде Петра, сидящего на коне и осматривающего свое творение. Всадник стал прототипом произведения Пушкина, в котором он описал реальное событие, произошедшее в городе – наводнение. В поэме Медный всадник оживал и мстил всем людям, которые появлялись ему на пути, считая их виновными в трагедии, что произошла с его городом.
Местные жители утверждают, что и в наши дни, перед какими- то страшными катаклизмами или событиями, памятник оживает и мчится по городу. Часто место, где находится памятник, оказывается пустым. Так это или нет, но желающих убедиться и увидеть мрачного царя, который ночью скачет по городу, больше с каждым годом.


Марсово поле


Есть одно место, с которым связаны печальные события из жизни города и страны в целом. В самом центре Санкт-Петербурга, на площади в 9 га, расположилось Марсово поле.



Здесь всегда много туристов, которые приезжают увидеть необыкновенную красоту. А также возложить цветы к мемориалу памяти, установленному на поле. Однако немногие из гостей города знают, какая тайна скрыта в этом месте, этой земле. Когда-то, еще до строительства северного города, на этом месте был пустырь.

По слухам он служил жертвенником и местом, где чухонские племена, жившие в этих краях, проводили магические обряды. Колдуны и шаманы проводили, так называемый, «переход» души в подземный, загробный мир. На сороковой день после смерти, согласно легенде, душу нужно отправить в потусторонний мир, чтобы она не летала неприкаянная среди живых, нанося людям вред. Чухонские маги следили за тем, чтобы душа отправилась в загробный мир и не вернулась обратно. Когда началось строительство, шаманов изгнали с этой земли.

На прощание они прокляли место и всех, кто когда-либо здесь поселится. Екатерина II, услышав о легенде, связанной с этим местом, отказалась приезжать в великолепный дворец, который был построен специально для нее.

В прошлом веке здесь хоронили воров и убийц, а позже, неугодных властям людей. Во второй половине прошлого века территорию облагородили, высадили деревья и кустарники, разбили клумбы. Здесь установлен обелиск в память о людях, чьи души покоятся в этой земле. Но место до сих пор вызывает негативные эмоции. Слишком много боли, горя и смерти видело оно. Кто прекрасно чувствует себя здесь, так это черные маги и колдуны. Ночью можно увидеть их мрачные фигуры, которые проводят магические ритуалы.


Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира. Желающих приехать сюда и увидеть архитектуру своими глазами не уменьшается. Есть и такие, кого привлекают мрачные уголки города, где живут древние легенды.
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Похожие посты