Dosuga.NET/ Интересное/ Самые опасные железнодорожные маршруты мира

Самые опасные железнодорожные маршруты мира

DosBot в Интересное
Большинство путешествий на поезде по всему миру кажутся скучными и совсем не впечатляющими, но существует определенное количество маршрутов, которые с лихвой компенсируют это мнение, с точки зрения опасности и азарта. Эти волнующие поездки, которые проходят через крутые горные перевалы или над облаками, определенно не для слабонервных, но они дарят самые уникальных впечатления.



1. Бамбуковые «поезда» (Камбоджа)
Когда-то французы построили большую часть железнодорожных маршрутов Камбоджи, однако многие из них в конечном итоге были разрушены смертоносным режимом красных кхмеров. Но местные жители придумали бамбуковые тележки ручной работы, на которых можно было перемещать людей по путям.



В то время это было очень опасно и часто приводило к травмам или даже смерти. Однако сегодня повозки довольно хорошо укреплены и относительно безопасны для использования в качестве туристической достопримечательности. Учитывая то, что тележки никак не защищены, и маршрут проходит через густой лес, создается впечатление, что из гущи растительности в любой момент может выбежать дикий зверь, что несомненно прибавляет адреналина.



2. Железная дорога смерти (Таиланд)
Те, кто смотрел культовый военный фильм «Мост через реку Квай», вероятно вспомнит этот железнодорожный путь, который тоже пересекает эту реку во время фильма.



Строительство железной дороги смерти, расположенной в провинции Канчанбури в Таиланде, стоило жизни сотням американских и британских военнопленных во время Второй мировой войны. Несмотря на свою страшную историю, трасса проходит через очень живописную часть Таиланда с множеством видов на густой лесной покров.



3. Маршрут Асо Минами (Япония)
Смельчакам и искателям приключений понравится это путешествие на поезде через действующий вулкан. Линия поездов Асо Минами проходит через самый вулканически активный регион Японии.



Несмотря на то, что извержения происходят редко, покрытый лавой лес, окружающий путь, производит впечатление постоянно надвигающейся опасности, поэтому адреналин на этом маршруте зашкаливает. Такая поездка не рекомендуется слабонервным.



4. Поезд "Дьявольский нос" (Эквадор)
Маршрут поезда Эквадора Нариз-дель-Дьябло дословно переводится как «Дьявольский нос», и тому есть причины. Его часто описывают как одно из самых ужасных путешествий на поезде в мире, и люди, которые к нему не привыкли, обычно бывают до смерти напуганы.



Маршрут проходит через Анды на высоте около 2745 м, он его можно квалифицировать как одну из самых опасных трасс в мире. Более того, заядлые любители острых ощущений могут выбрать поездку в старом товарном вагоне, который, кажется, может в любой момент перевернуться с горы!



5. Маршрут Ченнаи-Рамесварам (Индия)
Этот невероятно уникальный железнодорожный путь имеет длину чуть более 2 км и был построен в 1914 году для соединения Южной Индии с островом Рамесварам.



Путь проходит по очень низкому консольному морскому мосту, который практически не просматривается изнутри поезда. Фактически, все, что можно из него увидеть, - глубокое синее море, и это невероятно волнующее ощущение.



6. Трен-а-лас-Нубес (Аргентина)
Многие опасные и не очень маршруты поездов будто скользят по океану, но есть один, который проходит через небеса. На строительство «Поезда в облака» потребовалось около 27 лет, и его путь представляет собой чрезвычайно опасную зигзагообразную спираль через кажущуюся опасной горную местность.



Обширный маршрут тянется через 13 впечатляющих мостов и 21 туннель, а в одном месте он даже проходит высоко над облаками, чтобы не соприкоснуться с горами северной Аргентины.



7. Белый перевал и Юконский маршрут (Аляска)
Этот устрашающий железнодорожный маршрут представляет собой не что иное, как узкоколейный маршрут, соединяющий Скагуэй на Аляске с канадским Юконом.



Очень немногие другие путешествия на поезде столь же опасны, как этот, который практически примыкает к высокой скале, мимо которой проходит. Маршрут был построен в 1898 году во время пика Клондайкской золотой лихорадки. В то время он широко использовался, но сегодня функционирует только как аттракцион для бесстрашных туристов.



8. Петлевая железная дорога Джорджтауна (США)
В Северной Америке много узкоколейных железных дорог, но эта, которая проходит прямо через Скалистые горы, самая опасная из всех. Трасса расположенная в графстве Клир-Крик в штате Колорадо, была первоначально построена для старателей в поисках множества серебряных рудников, находящихся в этом районе.



Самая леденящая кровь часть путешествия – это отрезок маршрута, который проходит через мост Чертовы ворота. В этот момент поезду нужно максимально замедлить движение из-за опасности обрушения моста.
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги