Dosuga.NET/ Интересное/ Сиба-ину. Уход и содержание

Сиба-ину. Уход и содержание

в Интересное
Сиба-ину - японская порода собак, известная нам благодаря фильму "Хатико". В переводе с японского языка, название породы означает "маленькая собака". Как и большинство пород, сиба-ину выводились с целью участия в охоте. Охотники ценили их за небольшие размеры и хорошую подвижность. Изначально это была ортодоксальная японская порода собак. Однако, несколько веков назад сиба-ину подверглись скрещиванию с собаками западных пород, что привело к изменению внешности.



Усилиями умельцев порода была восстановлена в первоначальное состояние и, во избежание подобных ситуаций, объявлена национальным достоянием Японии. Сиба-ину получили большую популярность в США и странах СНГ даже учитывая немалую стоимость щенков. Приобрести собак этой породы можно и на территории России, например, здесь: сиба ину в екатеринбурге


Характер и особенности породы сиба-ину


Характер всех японских пород подобен нраву истинных самураев: отважный характер, без какого-либо намека на беспрекословное подчинение. Сиба-ину принимают только равноценные отношения и истинную дружбу с хозяином. Выполнять любую команду по первому слову они точно не станут.

Обучить сиба-ину командам можно только если показать собаке, что в выполнении есть и ее выгода. Например, принести мячик хозяину пёс согласится только если на то будет весомая причина.
Такое описание наталкивает на мысль, что собаки нелюдимые, упертые и вечно хмурые. Это отнюдь не является правдой.

К хозяину и всем домочадцам сиба-ину относятся с истинным уважением и очень ценят дружелюбное и уважительное отношение к себе.
Сиба-ину плохо переносят одиночество и начинают беспокоиться, если их долго игнорировать. Однако, собаки никогда не будут хотеть излишних ласк и показательной любви.

Детей сиба-ину переносят сравнительно сдержанно. Если ребенок уже в сознательном возрасте и знает о правилах обращения с животными, то собака примет его как ещё одного хозяина. К маленьким детям псы относятся исключительно с терпением, могут без вреда укусить, если ребенок будет вести себя очень навязчиво и неуважительно.



Общий уход за породой


Сиба-ину - собаки для людей, которые имеют опыт в содержании и уходе за подобного рода питомцами. Основная часть ухода - уход за шерстью пса. Так как сиба-ину - очень чистоплотная порода, ухаживать за ней стоит соответствующим образом. Собака сама сможет привести шерсть в порядок, достаточно периодически расчесывать покров с помощью специальной щетки.
Собаке необходимы частые прогулки с серьезными физическими нагрузками, чтобы избежать проблем с избыточным весом, который может отрицательно отразиться на здоровье питомца. Сиба-ину обожают играть в активные игры со своим хозяином, ведь это позволяет стать еще ближе со своим питомцем.
Нежелательно содержание пса этой породы с другими собаками. Сиба-ину настроены воинственно к другим представителям своего рода, как и подобает нраву истинных самураев.


Рацион питания


Любому хозяину хочется видеть свою собаку здоровой и жизнерадостной. Именно поэтому нужно соблюдать правильное питание для сиба-ину. Можно кормить собаку натуральными продуктами, составлять самостоятельно рацион и готовить блюда на каждый прием пищи. Но лучшим вариантом для сиба-ину будет сухой корм, предварительно укомплектованный всеми необходимыми минеральными веществами и витаминами, без которых у собаки могут возникнуть проблемы с иммунитетом. Желательно отдавать предпочтение кормам премиум-сегмента, потому что производители заранее подготовили их для питания любой собаки.

Сиба-ину - настоящие самураи из Японии, характер которых придется по нраву людям, ценящим истинные дружеские отношения со своим питомцем.
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги