Отправить отзыв
image

Десятка тупейших законов мира

Автор: DosBot
1 664
    ...    
+7
Закон - это основа жизни правового государства. Но, как показывает практика, некоторые нормы права далеки от понятия здравого смысла. В этом случае приходится смириться с глупостью законотворцев и как-то жить дальше. Мы расскажем вам о десятке тупейших законов со всего мира.


Израиль против ковыряния в носу



1


Как бы странно это не звучало, но даже этому запрету есть объяснение, пусть и не вполне разумное. Пихать в нос пальцы евреям запрещено на законодательном уровне во время субботнего богослужения. Смысл этого запрета также глубок и непостижим, как и английский юмор: слишком страстные ковыряния могу вызвать повреждения носовых ходов, а как следствие и кровотечение, что является религиозным нарушением.
Стоит отметить, что данная норма права распространяется исключительно на евреев, поэтому если у вас гражданство Германии или Швеции, то не отказывайте себе в удовольствии и спокойно исследуйте недра своих верхних дыхательных путей.


Филиппинские автолюбители не могут свободно ездить по улицам



2


Всему есть своё логическое объяснение. Но попробуйте отыскать тайный смысл этого запрета!
Свободный выезд на городские улицы автолюбителям возможен исключительно в определённые дни недели. Владельцам автомобилей, чьи государственные регистрационные знаки заканчиваются на единицу - по понедельникам приходится пользоваться общественным транспортом. Если автолюбитель - обладатель номера, заканчивающегося на тройку или четвёрку, то вторник для него однозначно день пешехода. В среду вы не увидите на автодорогах транспортные средства, чьи номера имеют на конце пятёрки или шестёрки. Четверг - пеший день для семёрок и восьмёрок. Ну а пятница - невыездной день для девяток и нулей.


В Португалии нельзя справлять нужду в море



3


В этой стране настоятельно не рекомендуется опорожняться в море. Весьма странный запрет, ведь за каждым-то не проследишь. С другой стороны, возникает следующий риторический вопрос: если ты встречаешься с акулой, то лучше быть съеденным или оштрафованным?


В Швейцарии ничто не может встать между вами и унитазом



4


В этой замечательной стране, которая возглавляет рейтинги качества жизни, нельзя просто так взять и отказать человеку, которому очень нужно в туалет. По законам этого государства вы обязаны пустить бедолагу в дом, если он хочет поближе познакомиться с вашим личным фарфоровым другом. По мне, так лучше заплатить штраф!


Подушка - как орудие убийства



5


В Германии обыкновенные подушки расцениваются как оружие, пусть и пассивное. Так что если вы решитесь устраивать бои на подушках, стоит сто раз подумать, ведь в этой стране на полном серьезе считают, что мягкий атрибут сладкого и здорового сна - это пассивное оружие, которое несёт опасность!


Гинеколог не должен смотреть на органы пациентки



6


В Бахрейне врач-гинеколог не имеет права рассматривать органы своих пациенток. А как же тогда лечить, справедливо спросите вы? Очень просто! В своей практике доктора используют обыкновенные зеркала.


В Таиланде нельзя наступать на деньги



7


Ну здесь всё просто! Их король Рама IX - настоящее божество для местных аборигенов, а так как его высочество украшает национальную валюту, то и она в какой-то степени становится священной. Так что лучше внимательнее следить за крупными купюрами в ветреную погоду: даже если вы решите придержать туфлей выпавшую из кармана банкноту, вас запросто могут арестовать местные стражи правопорядка.


Япония борется с ожирением на законодательном уровне



8


Лишний вес - это очень плохо и нездорОво! Поэтому японские законодатели для борьбы с жирдяями ввели радикальные меры: здесь запрещено толстеть после сорока лет.


В американском штате Оклахома нельзя дразнить собак



9


Возможно, этот закон покажется кому-то глупым и нелепым, но не местным Бобикам и Шарикам. Вот она - тотальная демократия! Так что если окажетесь в Оклахоме и решите построить гримасы какой-нибудь шавке - можете запасаться сухарями!


В Гонконге жена вправе физически устранить неверного мужа



10


Коротко и ясно: берите в жёны девушку со слабыми конечностями! Жена здесь имеет право расправиться с неверным мужем только голыми руками!




img
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ





Комментарии (0)

  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii








Яндекс.Метрика




Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.