Отправить отзыв

Сколько кофеина нужно, чтобы убить человека?

Автор: DosBot
1 061
        
+4
Сколько кофеина нужно выпить, чтобы доза оказалась смертельной?

Зафиксировано много случаев смерти, связанных с чрезмерным употреблением кофеина. Так что, если вы человек, предпочитающий кофе и энергетические напитки, возможно, вы захотите узнать, какого количества в день следует избегать. Так сколько кофеина потребуется, чтобы убить вас?
1Сколько кофеина нужно, чтобы убить человека?
Есть несколько факторов, которые делают этот вопрос сложным для поиска ответа. Например, не все одинаково реагируют на кофеин. Люди также привыкают к нему, и поэтому эффекты могут отличаться в зависимости от человека. Наконец, не нашлось уважаемого исследователя, который осмелился бы провести опыты на людях, если целью исследования является смерть человека. Таким образом, как вы могли ожидать, мы не смогли найти никаких исследований, которые бы показали, какое количество кофеина окончательно убьёт среднестатистического человека. Но это не очень интересно, так что давайте копнём немного глубже?
Мы пошли дальше и собрали 100 добровольцев, которые устали жить, некоторых мы нашли на улицах, и решили, что им следовало оставаться на карантине, поэтому то, что будет дальше в нашем исследовании, опробовано на них...

Но, если серьёзно, выясняется, что существуют менее сомнительные с этической точки зрения исследования, которые позволили врачам понять, что происходит в организме при передозировке кофеина и какая приблизительно доза окажется фатальной для среднестатистического человека. Таким образом, хотя точную дозу для конкретного человека почти невозможно определить, мы можем с уверенностью сказать о некоторых моментах, например, что самая высокая доза кофеина, которая когда-либо была принята человеком, который выжил при этом, составляла около 100 граммов.

Это может показаться не такой уж большой дозой с точки зрения чистого количества кофеина, но следует отметить, что это количество кофеина, содержащееся в 1200 чашках кофе!

Меньшие дозы, которые, как обычно полагают, подвергают взрослого человека высокому риску смерти, обычно колеблются в пределах 5-10 грамм в течение короткого периода времени, что всё ещё остаётся огромным количеством для энергетических напитков и/или кофе, но существует ряд средств для похудения, которые могут легко предоставить вам такую дозу с помощью всего лишь несколько таблеток.
2Сколько кофеина нужно, чтобы убить человека?
Конечно, были зафиксированы летальные исходы от передозировки кофеина и у людей, принявших значительно меньшие дозы. Тем не менее, некоторые выживают в случаях, в которых, как можно было бы подумать, это невозможно, например, в одном медицинском заключении рассматривается случай годовалой девочки, которая приняла несколько таблеток для похудения своей матери. Общая доза кофеина для ребёнка составила примерно 3 грамма.

Несмотря на то, что у ребёнка были значительные осложнения, включая проблемы с сердцем и судороги, она пережила этот инцидент и, похоже, у неё не возникло каких-либо долговременных проблем. Здесь следует отметить, что из-за крошечного размера концентрация кофеина в её организме оказалась второй по величине среди всех зафиксированных у тех, кто пережил подобное.

Ещё одна исследовательская работа, которую мы рассмотрели, документировала случай 16-летнего мальчика, который проглотил около 6-8 граммов кофеина, и также сумел выжить, несмотря на ряд немедленных медицинских осложнений в результате передозировки кофеина.

Таким образом, существует множество факторов, но если говорить о точной дозе, которая убьёт большинство людей, оказывается, когда речь идёт о чашках кофе или энергетических напитках, для большинства необходимо их огромное количество, за некоторыми исключениями, когда людям с определёнными заболеваниями сердца и т.п. необходимо избегать даже значительно меньших доз.

Что касается среднестатистического человека, большинство врачей и медицинских учреждений, как правило, рекомендуют избегать употребления более 500-600 мг кофеина в день, необязательно потому, что вы можете умереть, а больше потому, что это не будет полезно для вас по множеству причин, особенно если это делается регулярно.

Для справки, средняя чашка кофе содержит 40-150 мг кофеина. Например, чашка двойного кофе в «Starbucks» содержит около 260 мг по сравнению с обычной чашкой кофе той же марки, содержащей около 130 мг. Очевидно, что следуя рекомендациям, вы постараетесь избегать более двух чашек двойного кофе в день.

Что касается других напитков, 12 унций «Jolt cola» содержит примерно 100 мг (16 унций – примерно 160 мг), «Monster Energy» – около 160 г, 12 унций «Mountain Dew» – 55 мг, а «Dr. Pepper» – 61 мг.

Может быть, вам интересно, как убивает кофеин?

Кофеин – одно из нескольких природных веществ, известных как ксантины. Ксантины, помимо прочего – стимуляторы центральной нервной системы (ЦНС). Кофеин, в частности, содержится в более чем 60 известных видов растений. Это наиболее широко употребляемое психоактивное вещество в мире. В зависимости от того, какое исследование вы читали, примерно 80-90% населения США потребляет не менее 200 мг в день. В низких дозах вещество имеет множество преимуществ, которые могут помочь с такими вещами, как обезболивание, отёки, концентрация внимания, общее улучшение самочувствия и многое другое.

Как и с большинством стимуляторов ЦНС, чем выше доза, тем глубже реакция. Когда вы потребляете больше кофеина, риски начинают перевешивать преимущества. Человек может стать нервным, взволнованным, столкнуться с высоким кровяным давлением, болью в груди, головными болями, обезвоживанием и, к сожалению, зависимостью, которая вызывает абстиненцию, если вы перестаёте употреблять кофеин. В токсических дозах кофеин может вызывать крайне низкое кровяное давление, судороги, проблемы с сердечным ритмом и накоплением молочной кислоты.

Несмотря на это, среди исследователей, похоже, существуют некоторые разногласия относительно того, как именно ксантины, такие как кофеин, вызывают определённые реакции. Известно, что они противодействуют так называемым аденозиновым рецепторам практически в каждой клетке организма.

Аденозин – химическое вещество, присутствующее в каждой клетке человека. Он сочетается с другими химическими веществами, такими как фосфат, для создания многочисленных соединений, которые помогают клеткам работать должным образом. Эти соединения должны прикрепляться к своим рецепторам, чтобы воздействовать на клетки. В организме четыре основные группы аденсониновых рецепторов, и их действие может быть разделено на четыре категории. Проще говоря, аденозиновые соединения помогают в увеличении количества кислорода, доступного клеткам, защищают от повреждения, вызванного нехваткой кислорода, помогают в инициировании естественных противовоспалительных реакций организма и способствуют созданию кровеносных сосудов.

Кофеин похож на аденозин по химическому составу и, как таковой, может присоединяться к аденозиновым рецепторам, не позволяя аденозиновым соединениям нормально функционировать. Результатом является стимуляция ЦНС и сердца, расслабление гладких мышц и мочегонное действие на почки, которое может привести к дегидратации.

Таким образом, в больших количествах кофеин может быть очень токсичным. Он будет связываться с клеточными аденозиновыми рецепторами, известными как подтипы А1 и А2. Результат – судороги. В больших дозах кофеин также ингибирует фермент, известный как фосфодиэстераза, стимулируя высвобождение нейротрансмиттеров, участвующих в механизме «бей или беги» вашей нервной системы. Результатом является чрезвычайно быстрое сердцебиение, расширение кровеносных сосудов, вызывающее низкое кровяное давление, низкий уровень калия, который может вызвать смертельный сердечный ритм, расщепление сахара в вашей печени и увеличение количества лейкоцитов в крови.

Если всё это не кажется достаточно смертоносным, побочные эффекты приведут к другим проблемам. В частности, накопление молочной кислоты будет вызвано тем, что ткани вашего организма не получают достаточно кислорода, потому что ваше кровяное давление слишком низкое. Результатом судорог станет низкий уровень кислорода в клетках и неизбежное высвобождение кальция из области ваших клеток, называемой эндоплазматической сетью, всё это приведёт к рабдомиолизу – разрушению ваших мышц, вызывающее освобождение волокон мышц в кровь (коричневая моча и забитые почки!).

Если вы думаете: «Я больше никогда не буду пить этот напиток сатаны», не беспокойтесь, такие токсические реакции не произойдут при нормальном уровне потребления. Просто, опять же, когда взрослый начнёт получать более 500-600 мг в день, во многих случаях у него начнутся плохие времена. Для детей доза может быть ещё меньше.

Бонусный факт:

Говоря о сатане, до того как папа Климент VIII принял крещение в 16 веке, многие католические лидеры в Европе считали, что кофе – напиток сатаны. Будь то из-за его характерного тёмного цвета и горького вкуса (что было антитезой сладкого вина, которое было связано с Евхаристией и Христом), или его физического воздействия, или его корней в мусульманском мире, или всего вместе, многие католические священнослужители были категорически против напитка.

Относительно того, кто первым заварил чашку кофе, данных нет, но это не остановило появление многих вымышленных историй о его происхождении, таких как распространённая легенда о том, что кофе был впервые «открыт» эфиопским пастухом Калди в 9-м веке, который заметил, что одна из его коз казалась особенно резвой после употребления красных ягод кофе. Попробовав их, он вскоре почувствовал улучшение настроения. Под впечатлением он рассказал о своём открытии соседям, и так появился кофе.

Однако он действительно был открыт как стимулятор, и со временем кофе стал популярным во всей Эфиопии, где говорили, что воины племени Галла смешивали его с маслом и ели перед началом битвы. В конце концов, к 12-му веку арабские торговцы, возвращающиеся в нынешний Йемен из Эфиопии, привезли с собой кофе и научились выращивать его. К этому моменту бобы превращали в напиток (кофе или кахва) посредством варки.

В 15 веке османские турки привезли с собой кофе, когда завоёвывали Константинополь. В это же время муфтий Адена, который страдал от неизвестной болезни и вылечился, выпив кофе, рекламировал его полезные свойства, которые способствовали популярности напитка во всём мусульманском мире.

Также в 15 веке в Мекке и Константинополе начали появляться первые кофейни (Kaveh Kanes), и, как и сегодня, их использовали не только для употребления кофе, но и для общения.

К концу 16-го века кофе появился в Венеции, и к началу 17-го века лидеры католической церкви стали с подозрением относиться к кофе и его влиянию на местное население. Решив, что это напиток сатаны, многие местные священнослужители умоляли папу римского запретить употребление напитка.

Испытав его на себе, папа Климент VIII (1536-1605) нашёл напиток приемлемым и продемонстрировал дипломатию, объявив в 1600 году:

«Да, этот напиток сатаны настолько восхитителен, что было бы жаль, если бы его употребляли исключительно неверные. Мы обманем сатану, освятив его».

Благодаря благословению папы и природным свойствам, кофе вскоре распространился по всей Европе.


Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
      heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
      treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
      unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
      biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
      clappingyuyesdashroflmoilblush
      stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
      slowhanggoodfriendshuntercrayparty
      pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
      scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
      kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
      pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
      dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
      man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
      rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
      beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
      wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
      pranksterhii


Похожие посты:







Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.