Отправить отзыв

Где товарищ Ын: 5 основных теорий о пропавшем вожде КНДР и его непростой сестре-преемнице

Автор: DosBot
1 317
        
+4
Ким Чен Ын умер из-за сердечного приступа, впал в вегетативное состояние после операции или вовсе скончался от коронавируса — вы наверняка уже слышали массу слухов о нем и его сестре, которая якобы скоро займет место кормчего. Поводом для слухов стало то, что уже с середины апреля Ким не появляется на людях. Он даже пропустил ежегодную церемонию в честь дня рождения его деда Ким Ир Сена, которая считается важнейшим праздником в КНДР.

Собрали для вас 5 основных версий происходящего: от сдержанных до самых безумных — и их источники. А также немного рассказываем о сестре лидера Северной Кореи, Ким Ё Чжон.

Версия №1: с Кимом все хорошо. Он гуляет по пляжу
1Где товарищ Ын: 5 основных теорий о пропавшем вожде КНДР и его непростой сестре-преемнице
Самая оптимистичная (даже подозрительно оптимистичная) версия о том, что происходит с Кимом. Австралийская газета The Sydney Morning Herald со ссылкой на неназванные американо-китайские источники и южнокорейские газеты утверждает, что лидера КНДР якобы видели мирно гуляющим на пляже у моря.
2Где товарищ Ын: 5 основных теорий о пропавшем вожде КНДР и его непростой сестре-преемнице
Если верить этой гипотезе, Ким Чен Ын приехал в курортный город Вонсан и осматривал там результаты строительства туристической зоны города. В особенности его заинтересовал обширный курортный комплекс в старом торговом порту. Проблема с этой версией в том, что она появилась в СМИ еще 24 апреля. Как-то долговато осматривает!

Версия №2: Ким Чен Ын прячется от коронавируса (возможно, в своем бронепоезде)
3Где товарищ Ын: 5 основных теорий о пропавшем вожде КНДР и его непростой сестре-преемнице
Норвежский новостной сайт CCN (CryptoCoinsNews.com) заявляет о том, что с Кимом все в порядке, если не считать того, что он испытывает сильнейшую паранойю по поводу коронавируса. Сайт ссылается на южнокорейскую активистку и перебежчицу из КНДР по имени Пак Ён-ми. Причем надо понимать, что она — не рядовая беглянка, в Северной Корее у нее остались высокопоставленные и влиятельные родственники. Так что ее доводы строятся на сообщениях якобы из верхов страны:

«Согласно моему источнику, самый трусливый и эгоистичный диктатор Ким Чен Ын не мертв и даже не болен. Он прячется в страхе перед заражением коронавирусом. Несмотря на ложь миру о том, что в КНДР нет ни одного зараженного, болезнь неконтролируемо распространяется в Северной Корее…

…Как и его предшественники, Ким Чен Ын позволяет своим людям умирать и спасает только себя. Он скоро вернется, чтобы доказать это. Пожалуйста, не дайте Ким Чен Ыну удовольствия доказать, что все СМИ ошибались в отношении Северной Кореи [имеется в виду информация о том, что в КНДР нет COVID-19]. Просто подождите, и вы все увидите».
4Где товарищ Ын: 5 основных теорий о пропавшем вожде КНДР и его непростой сестре-преемнице
Пак Ён-ми

Ее версию якобы подтверждает тот факт, что личный бронепоезд Кима, в котором он ездит по стране, уже несколько дней находится у все того же курортного города Вонсан. Якобы Ким просто самоизолировался в своем мобильном убежище. Проблема с Пак Ён-ми не только в ее ангажированности, но и в том, что она сама не была в Северной Корее уже 13 лет: она покинула страну еще в 2007.

Версия №3: с Кимом просто все нормально. То, что он не появляется на публике, ничего не значит
5Где товарищ Ын: 5 основных теорий о пропавшем вожде КНДР и его непростой сестре-преемнице
Самого разочаровывающего (с точки зрения сенсационности), но самого реалистичного сценария исчезновения Ким Чен Ына придерживается The Guardian. Редакторы британского издания уверены, что с лидером Северной Кореи все в порядке. А то, что его нет на публике с 13 (по другим данным 11) апреля, в общем-то, ничего не значит. Просто пропал из информационного поля — может себе позволить.

The Guardian ссылается на интервью специального советника по вопросам национальной безопасности Южной Кореи. Помощник президента страны Мун Чжэ-ина заявляет, что с Кимом все в порядке, он здоров, а также добавляет: «Позиция нашего правительства по этому вопросу является твердой… Ким Чен Ын жив и здоров».

Кроме этого, автор The Guardian добавляет, что нечто подобное уже имело место в 2014 году, когда Ким пропал на 5 недель (что тоже породило слухи о его болезни и даже смерти), а потом появился на публике с тросточкой. Видимо, тогда ему сделали операцию по удалению кисты с лодыжки.

Версия №4: Ким Чен Ын подвергся операции на сердце. Но он уже восстанавливается
6Где товарищ Ын: 5 основных теорий о пропавшем вожде КНДР и его непростой сестре-преемнице
Показательно, что первоисточником лавины слухов о болезни (и возможной смерти) Кима является весьма ангажированное южнокорейское издание Daily NK. Согласно сообщениям этого ресурса, глава Северной Кореи перенес операцию на сердце. А причиной его проблем со здоровьем стало ожирение, курение, в целом нездоровый образ жизни и нервное переутомление.

Согласно неназванным источникам Daily NK, Ким перенес операцию еще 12 апреля. Его оперировали в его семейной клинике Хянсан в провинции Северный Пхёнан. Руководил процессом хирург из госпиталя Ким Ман Ю — крупнейшего в КНДР кариологического центра, а ассистировала ему группа врачей из Пхеньянского медицинского университета. Операция прошла успешно, так что большая часть медиков отправилась обратно в Пхеньян. Если верить этой версии, сейчас Ким находится на вилле Хьянг Сан, расположенной недалеко от клиники Хянсан под опекой небольшой группы врачей.

Любопытно, что Daily NK называет причиной ухудшения состояния Ким Чен Ына его частые восхождения на гору Пэктусан. Якобы у него уже были проблемы и кровеносными сосудами, а резкие скачки давления, вызванные путешествиями на этот потухший вулкан усугубили ситуацию.

Версия №5: Ким Чен Ын плохо перенес операцию и погрузился в вегетативное состояние. А возможно, умер
7Где товарищ Ын: 5 основных теорий о пропавшем вожде КНДР и его непростой сестре-преемнице
Первоначальный источник этой новости — японское издание Shūkan Gendai, которое еще 24 апреля написало о том, что Ким, судя по всему, перенес операцию на сердце, причем перенес крайне плохо. На Shūkan Gendai сослался New York Post — так эта гипотеза попала в западную прессу.

Согласно японскому репортеру (снова неназванные источники), Киму стало плохо в начале апреля: он посещал с проверкой некую сельскую местность, неожиданно схватился за сердце и потерял сознание. Врачи заявили, что ему необходима операция по установке стента — полой трубки в крупный кровеносный сосуд (иначе кровь плохо проходила в сердце). Однако процедура, которая делается относительно быстро и просто, пошла не так. Хирург слишком нервничал и не имел опыта в операциях на столь тучных людях, так что вместо положенной минуты провозился 8. В итоге Ким впал в «овощное состояние» и шансы, что он выкарабкается, довольно малы.

Как вы понимаете, от этой информации всего один шаг до слухов о смерти Ким Чен Ына. Собственно говоря, они не заставили себя долго ждать. В выходные в китайской соцсети Weibo появились посты о смерти лидера КНДР — отсюда этот слух распространился в СМИ всего мира.

Допустим, Ким действительно умер. Что дальше?
8Где товарищ Ын: 5 основных теорий о пропавшем вожде КНДР и его непростой сестре-преемнице
Сестра Ким Чен Ына, Ким Ё Чжон

Гипотетическая смерть Кима привела масс-медиа к вопросу о престолонаследии, который ранее почти не обсуждался. Для многих стало неожиданностью, что основной кандидат — это 31-летняя сестра диктатора Ким Ё Чжон. В подростковом возрасте она вместе с братом отучилась в Швейцарии, а после получила высшее образование в Военной академии имени Ким Ир Сена, а также Университете Ким Ир Сена, где получила степень по информатике.

Фактически, Ким Ё Чжон — главный пропагандист страны. Она занимает должность первого заместителя директора Отдела пропаганды и агитации Центрального комитета Трудовой партии Кореи. Однако де-факто она является главой этого отдела. Согласно The Times, именно Ким Ё Чжон, как талантливый политтехнолог, стоит за культом личности Ким Чен Ына. В январе 2017 года сестра Кима даже была помещена в «черный список» казначейства США за «нарушения прав человека в КНДР».
9Где товарищ Ын: 5 основных теорий о пропавшем вожде КНДР и его непростой сестре-преемнице
Судя по тому, как многие отреагировали на новость о ее возможном возвышении до главы Северной Кореи, складывается ощущение, что она действительно хороша в построении имиджа.




Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ


Комментарии (1)

  1.  [1] Evelina

    0

    #
    mnogie [email protected] [email protected] istoriy uznala ot statyi pro vojdya severnoy koreyi
    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
      heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
      treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
      unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
      biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
      clappingyuyesdashroflmoilblush
      stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
      slowhanggoodfriendshuntercrayparty
      pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
      scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
      kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
      pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
      dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
      man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
      rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
      beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
      wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
      pranksterhii


Похожие посты:



  • Мама лучшего друга Мама лучшего друга
  • Девушка дня - Maria Девушка дня - Maria
  • Любопытные факты о наших снах Любопытные факты о наших снах
  • 20 лет назад вышел 20 лет назад вышел "Брат 2"
  • Made in Раша Made in Раша
  • Открытия, которые изменили мир, но были сделаны совершенно случайно Открытия, которые изменили
  • Техника безопасности? Нет, не слышал! Техника безопасности? Нет, не
  • Как построить бассейн в виде гитары Как построить бассейн в виде
  • Узбекистан: женский ад в традиционных семьях Узбекистан: женский ад в
  • Приколы из социальных сетей Приколы из социальных сетей
  • Подборка фотоприколов №1239 Подборка фотоприколов №1239
  • Упс! Упс!
  • 5 атрибутов непригодных для отношений женщин, которых рекомендую обходить стороной 5 атрибутов непригодных для
  • Подборка фотоприколов №1244 Подборка фотоприколов №1244
  • Интересное о человеке Интересное о человеке
  • Подборка странных и забавных объявлений Подборка странных и забавных
  • Картина «Руки противятся ему» проклята? Картина «Руки противятся ему»
  • Подборка прикольных демотиваторов №1258 Подборка прикольных
  • Ели листья и спали в шалаше: в Татарстане мать c детьми укрылись в лесу, спасаясь от чипирования Ели листья и спали в шалаше:
  • Что умеет стопа профессиональной балерины Что умеет стопа



  • Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

    фото приколы

    , анекдоты, прикольное видео,

    прикольные каринки

    , смешное видео,

    смешные картинки

    , развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.