Отправить отзыв

5 жестоких убийц, которым всё могло сойти с рук

Автор: DosBot
1 284
        
+2
Нет возмездия приятнее, чем быстрое возмездии: злые монстры должны получать по заслугам. Но иногда, как в фильмах, нам приходится ждать до самого конца, и когда кажется, что всё потеряно, и плохие парни уже выпрыгнули из самолёта на сладкую свободу, как вдруг Леди Правосудие приближается на парашюте с наковальней. Мы говорим о таких случаях, как...
15 жестоких убийц, которым всё могло сойти с рук

5. Поддельное сокровище заставило маньяка раскрыть себя

Золото Ямаситы – известная филиппинская легенда. Она гласит, что во время Второй мировой войны страшный японский генерал Томоюки «Тигр» Ямасита закопал свою сокровищницу с украденным золотом и драгоценными камнями на острове, но был казнён за военные преступления, прежде чем смог вернуться. Многие считают, что смогут найти огромное богатство, но менее скрупулёзные филиппинцы выяснили, что настоящее богатство заключается в мошенничестве с этой легендой.
В 2008 году группа мошенников утверждала, что умирающий генерал дал им карту сокровищ к золоту Ямаситы. Каким-то образом на эту очевидную уловку купился религиозный североирландский дантист по имени Колин Хауэлл, который вложил в экспедицию более 350000 фунтов (примерно полмиллиона долларов). Экспедиция никуда не продвинулась, поскольку филиппинским «исследователям» мешали отравляющий газ, бомбы, привязанные к золоту, и другие мины-ловушки в стиле «Скуби-Ду», которые они смогли сделать, чтобы заманить жертву в бесконечный цикл платежей.

Но прежде чем вы начнёте жалеть старика Хауэлла, важно отметить, как он получил все эти деньги. Видите ли, Хауэлл был набожным ирландским католиком, который изменял своей жене Лесли. Он был также из тех, кто с помощью своей любовницы Хейзел затем убил и свою жену Лесли, и мужа Хейзел Тревора Бьюкенена и представил всё как самоубийство. Без раскаяния Хауэлл взял страховые деньги своей жены, чтобы поиграть в «Пираты Карибского моря» на другом конце земного шара. И ему бы это тоже сошло с рук, если бы не филиппинские мошенники.

Удивительно, но Хауэлл оставался хладнокровным во время убийств, потому что он был убеждён, что Бог тоже был хладнокровен. Но с тех пор, как его сын внезапно скончался в результате трагической аварии в 2007 году, Хауэлл, самовлюблённый нарцисс, начал сомневаться в том, что за ним присматривает Господь. Поэтому, когда через год он обнаружил, что его обвели вокруг пальца, религиозный фанатик настолько убедился, что Бог его наказывает, что вернулся домой и признался в убийствах. Как будто этого было недостаточно, он также признался, что подверг сексуальному насилию многих женщин, когда они находились под наркозом в его стоматологической клинике. В 2011 году он и его сообщница Хейзел были приговорены к пожизненному заключению в тюрьме строгого режима, где единственным сокровищем, которое они найдут, будет мёртвая крыса в каше.

4. Доисторический труп вынудил убийцу признаться

В 1959 году Питер Рейн-Бардт и Малика Мария де Фернандес вступили в так называемый брак по расчёту. Будучи геем, Питер мог использовать Малику в качестве прикрытия, а она, в свою очередь, могла использовать его, чтобы получать дешёвые авиабилеты – прекрасное решение. Но брак стал менее удачным, когда Малика решила шантажировать Питера – быть геем в Великобритании 60-х годов было непросто. Поэтому в июне 1961 года Питер решил снова сделать брак удачным, зарубив Малику топором и бросив её тело в близлежащее болото Линдоу Мосс.

Когда его жена пропала без вести, полиция немедленно заподозрила Рейн-Бардта, но не располагала никакими доказательствами без тела. В конце концов, им удалось заключить его под стражу по обвинениям в педофилии (как будто он уже не подарил британскому гей-сообществу достаточно дурной славы), но даже после того, как он похвастался убийством сокамернику, обвинения не последовало. И тут появилась Малика. По крайней мере, так думали и полиция, и Рейн-Бардт. В 1983 году, спустя более двадцать лет после убийства, двое свидетелей обнаружили в торфянике разложившийся череп женщины средних лет. После того как судмедэксперты сравнили его возраст с возрастом Малики, Рейн-Бардт понял, что праздник закончился, и признался перед лицом неопровержимых доказательств, заявив: «Прошло так много времени, я думал, что никто никогда не узнает».

Дело, наконец, было передано в суд, но неожиданным образом прибыл профессор из Оксфорда, засвидетельствовавший, что на самом деле были обнаружены останки не Малики, а древней женщины британо-римского происхождения. Оказывается, некоторые торфяники могут создавать «болотные тела», когда древние трупы сохраняются благодаря заквашивающим свойствам торфа, поэтому они выглядят лучше, чем даже самые хорошо подготовленные мумии. Таким образом, несмотря на то, что труп выглядел весьма свежим, останкам было 1700 лет, а по возрасту он был намного старше Малики Марии де Фернандес. Рейн-Бардт попытался отречься от своего признания, но было уже слишком поздно. Он был осуждён за убийство Малики и приговорён к жизни в тюрьме.

3. Основным свидетелем в деле о краже личности и убийстве были «Ролекс»

Канадцы настолько хороши, что какое-то время их самым разыскиваемым преступником был не убийца, не насильник или неонацист, а всего лишь мини-Мэдофф, который обманул 70 инвесторов на несколько миллионов канадских долларов. Но вот поворот: самый разыскиваемый человек Канады был фактически жестоким убийцей – просто об этом ещё не знали.

С 1990 по 1996 год Альберт Джонсон Уолкер жил мечтой мошенника. Канадцу удалось спрятать 3,2 миллиона украденных долларов, похитить одну из дочерей, представить её как свою молодую жену, завести двух дочерей/внучек и начать всё заново в Харрогит, Англия. Чтобы отмыть свои деньги, он начал бизнес по ремонту телевизоров с неким Рональдом Джозефом Платтом. Уокер быстро подружился с Платтом, но не в смысле «Я отвезу тебя в аэропорт», а скорее в смысле «Я украду твою личность и убью тебя». Он убедил Платта, что заплатит за его возвращение на родину в обмен на то, что тот отдаст ему свои британские водительские права, свидетельство о рождении и печать – для деловых целей, конечно. Рональд Платт отправился в Канаду, а Альберт Уокер изменил своё имя на Рональд Платт и начал жить своей новой фальшивой кровосмесительной жизнью британца.

Но через шесть лет настоящий Платт заболел и захотел вернуться в Блайти. Уокеру пришлось искать другой способ гарантировать, что тот никогда больше не ступит на британскую землю, поэтому он заманил Платта на лодку у побережья Девона, вырубил его, привязал гири к его ногам и бросил ещё живого человека за борт. Не теряя ни секунды, Уокер возобновил свою жизнь в роли Платта, понимая, что к тому времени, когда рыбаки найдут труп, он будет неузнаваемым. План Уокера был водонепроницаемым. К несчастью для него, часы «Ролекс» Платта тоже.

Уокер, возможно, забрал национальность, личность и жизнь Платта, но он забыл взять его часы, очень дорогие и хорошо продуманные «Ролекс», единственное, что пережило путь от водяной могилы до полицейского хранилища улик. «Ролекс» позволили следователям не только определить время смерти со швейцарской точностью, но и отследить серийный номер до владельца Рональда Джозефа Платта. Что было странно, так как человек с таким именем всё ещё ходил по Харрогайту со своей молодой и похожей на него женой.

Несмотря на то, что он пытался притвориться совершенно другим американцем, который неправдоподобно говорил «а» в конце каждого предложения, Уокер, наконец, был раскрыт. Британский судья назвал канадского социопата не просто обманщиком, а «правдоподобным, умным и беспощадным человеком, который представляет серьёзную угрозу для любого, кто стоит на его пути», и приговорил его к пожизненному заключению. После этого, вежливо дождавшись своей очереди, канадское правительство отправило Уолкера домой, чтобы дать ему ещё пять лет за мошенничество поверх его пожизненного заключения, что является удачной сделкой, которую способен оценить только такой безжалостный мошенник, как Уокер.

2. Убийца был идентифицирован благодаря участию в игровом шоу

Если вы думаете, что британское телевидение – это «Корона», «Шерлок» и конкурентоспособная выпечка, было в его истории и нечто интересное. Игровое шоу «Bullseye» сочетало в себе викторину в пабе с захватывающим миром профессионального дартса, и было чем-то вроде одного из самых популярных британских шоу на протяжении более 25 лет. Но прежде чем вы подумаете, что это слишком мелко, «Bullseye» сделало больше, чтобы помочь поймать настоящих преступников, чем когда-либо Бенедикт Камбербэтч.

Джон Купер был уэльским серийным убийцей. В 80-х он был главным подозреваемым в убийствах Ричарда и Хелен Томас, Питера и Гвенды Диксон. Почерк в обоих случаях был одинаковым. Купер держал их под дулом пистолета, грабил и, в любом случае, убивал выстрелом из ружья в лицо в упор. К сожалению, Купер был умным психопатом, который знал, как избавиться от улик ДНК, даже если это означало сжечь целый дом. Но полиции удалось заполучить очевидца, который подробно описал... затылок преступника.

Продвинувшись совсем немного вперёд, дело застопорилось. Но у полиции было время. Помимо того, что он был убийцей и поджигателем, Купер был также вором, вооружённым грабителем и насильником-педофилом, поэтому полиция в конечном итоге смогла бросить его в тюрьму. Убийца бездействовал в течение двадцати лет, пока часть дела, наконец, не был раскрыта благодаря величайшим современным изобретениям: тестам ДНК и записи на DVR.

Следователи выяснили, что за два месяца до последних убийств Купер участвовал в популярном игровом шоу на тему дартс «Bullseye» с точностью ниже средней. (Что вы можете ожидать от парня, который использовал обрезанный дробовик на расстоянии одного шага?) Более разбираясь в DVD, чем их коллеги 80-х, следователи поняли, что могут поставить запись на паузу и «заморозить» Джона Купера. Сравнив стоп-кадр с рисунком его затылка, которые, по мнению ведущего следователя, оказались настолько схожими, что делали эскиз похожим на «след».

С ужасными убедительными изображениями «до и после» и некоторыми новыми свидетельствами ДНК присяжных было легко убедить, что монстр в зале суда был тем же самым монстром на эскизе, который был тем же самым монстром, выигравшим стиральную машину в телике. Только что вышедший из тюрьмы за грабёж, убийца вернулся на пожизненное заключение.

1. Двойная опасность почти позволила убийце из Форт-Брэгга остаться на свободе

11 марта 1986 года полиция обнаружила изуродованные тела Кэти Истберн и двух её дочерей, пятилетней Кары и трёхлетней Эрин, в их доме в Форт-Брэгге. Эрин была избита до смерти в той же комнате, что и её мама, в то время как Каре нанесли удар через одеяло со «Звёздными войнами», под которым она пряталась. Кэти избили, зарезали и изнасиловали. У всех троих было перерезано горло. При такой бойне суду не потребовалось много времени, чтобы найти чудовище, виновное в этом. А потом он был не виноват. А потом снова виноват.

Сержант армии Тимоти Хеннис с таким же успехом мог бы сделать татуировку «виновен» на лбу. Он был в доме в Истберне несколько дней назад, чтобы забрать их собаку, и несколько соседей видели человека, по описанию точно похожего на него, одетого в куртку «Members Only» и пробирающегося из дома с мешком для мусора. Тем временем Хеннис пытался постирать куртку в химчистке, и его видели сжигающим кучу вещей в бочке у себя на заднем дворе, и, несмотря на то, что у него всегда были проблемы с деньгами, у него внезапно оказалось много наличности (он украл кредитную карту Истбернс). Выслушав свидетельские показания и посмотрев на бесстрастное лицо Хенниса, когда были представлены фотографии кровавого места преступления, присяжные всего за полсекунды осудили его за убийства и приговорили к смертной казни.

Но у Хенниса был отличный адвокат. После нескольких апелляций Верховный суд штата Северная Каролина постановил, что на присяжных заседателей неоправданно повлияли демонстрацией фотографий с места убийств (то есть доказательств), и назначил повторное судебное разбирательство. Тем временем Хеннис поддерживал свою невиновность, утверждая, что получил письмо от «настоящего убийцы», а именно «мистера Икс», поблагодарившего его за то, что тот принял наказание на себя. Так что с обвинением в одной руке и прекрасной защитой в другой, посеяв как можно больше сомнений, Хеннис был раз и навсегда признан невиновным.

В течение семнадцати лет Хеннис находился на свободе, даже перебравшись в армию и уйдя в отставку в качестве старшего сержанта. Но за эти годы тесты ДНК стали намного эффективнее, и в 2006 году детективу по воле случая удалось сопоставить сперму в уликах по изнасилованию Кэти с ДНК Хенниса. Но, несмотря на новые улики, возникла крошечная проблема: двойная опасность, правило в Конституции США, согласно которому один и тот же суд не может судить одного и того же парня за одно и то же преступление дважды. Так что Северная Каролина не могла снова посадить Хенниса за решетку.

Но Хеннис был не просто человеком из Каролины, он был также человеком из армии, федерального учреждения со своей судебной системой. Поэтому, когда военные выяснили, что Хеннис останется на свободе из-за юридических проволочек, они отозвали его на действительную службу для того, чтобы представить его задницу в форме перед федеральным военным судом. Там присяжные из его хорошо дисциплинированных сверстников во второй раз признали, что он виновен, и посадили его в камеру смертников, где Хеннис остаётся по сей день.


Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
      heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
      treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
      unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
      biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
      clappingyuyesdashroflmoilblush
      stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
      slowhanggoodfriendshuntercrayparty
      pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
      scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
      kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
      pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
      dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
      man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
      rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
      beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
      wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
      pranksterhii


Похожие посты:







Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.