Отправить отзыв

Пять покушений на президентов, попавших на видео

Автор: DosBot
1 290
        
+5
По легенде, индейский вождь Текумсе наложил проклятие на президентов США за вероломное поведение чужаков и нарушение ими договоров. Заклятие заключалось в том, что каждый американский президент, выбранный в год, делящийся на 20, умрёт или будет убит на посту. Что интересно, сработало на семь поколений, и последним из убитых был Джон Кеннеди, избранный в 1960-м. Потом проклятие стало слабеть. В Рональда Рейгана, избранного в 1980 году, стреляли, но не убили. В Джорджа Буша — младшего вообще только ботинком кинули. Однако покушения совершаются не только на президентов США, хотя начнём всё-таки с уже упомянутого Рейгана.
1Пять покушений на президентов, попавших на видео

Рональд Рейган

Покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана было совершено 30 марта 1981 года, всего через два месяца после вступления в должность. Рейган выступал с речью в гостинице Хилтон, а на выходе его уже поджидал 26-летний Джон Хинкли. Прозвучало шесть выстрелов. Кроме президента ранения получили полицейский, агент секретной службы и пресс-секретарь Белого дома. Все остались живы, хотя пресс-секретарь словил пулю головой и остался инвалидом. Несмотря на это, номинально он оставался при своей должности до конца президентского срока Рейгана.

В самого Рейгана попала пуля, отрикошетившая от корпуса лимузина. Попав в грудь, она пробила ребро и застряла в лёгком. Президента затолкали в автомобили и увезли в больницу. Была назначена незамедлительная операция, перед которой Рональд шутливо заметил одному из врачей: «Надеюсь, вы республиканец».

Впоследствии Джон Хинкли был признан сумасшедшим, потому вместо тюрьмы оказался в госпитале Святой Елизаветы. Его мотивом стало желание произвести впечатление на актрису Джоди Фостер. Свой поступок Хинкли назвал величайшим в истории человечества признанием в любви. Вышел из психушки в 2016-м, проживает в Вашингтоне с некоторыми ограничениями в свободе.

Другой примечательный случай произошёл с Рейганом на выступлении в Западном Берлине. Во время речи где-то в толпе лопнул шарик, на что президент США отреагировал очередной шуткой: «Промазали!»


Николас Мадуро

Николас Мадура прошёл путь от водителя автобуса до 49-го президента Боливарианской Республики Венесуэла. В 1980-х годах начал политическую карьеру как член профсоюза рабочих каракасского метро. Считается одним из основателей «Движения за V республику» — это левая организация, созданная для поддержки Уго Чавеса в начале 90-х. Сам Мадуро сыграл не последнюю роль в освобождении Чавеса из тюрьмы и его президентской кампании в дальнейшем. В нулевых Мадура занял пост министра иностранных дел, потом стал председателем правящей партии и, наконец, временно исполняющим обязанности президента.

Венесуэла находится в Южной Америке, и там нет ничего более постоянного, чем нечто временное. Тем более когда речь идёт о посте президента первой в мире по запасам нефти страны. Кроме парадокса «временного постоянства» Америка знаменита горячей кровью. 4 августа 2018 года на президента Венесуэлы было совершено покушение. Использовалось три летающих дрона с прикреплённой взрывчаткой. Рассчитывали, что хотя бы один из них долетит до Николаса Мадуро и взорвётся прямо над его головой.

Попытка провалилась. По одной версии, сработали устройства для подавления радиосигналов, и потому дроны потеряли управление. По другой — сработали полицейские, сбившие летательные аппараты. Так или иначе, виновных быстро нашли (или назначили). Ими оказались местные лидеры оппозиции, которых спонсировали то ли из Колумбии, то ли напрямую из США.

На самом деле Мадуро мог насолить многим, начиная с ближайших соседей и заканчивая местными олигархами. Дело в том, что новый президент остаётся верен идеям Уго Чавеса и продолжает национализацию по-венесуэльски. Например, по приказу Мадуро были арестованы владельцы сетей по продаже электробытовых товаров, которые отказались снижать цены. С помощью полиции и армии все товары были распроданы за 10 % их стоимости. Торгую сеть Daka вообще национализировали — за избыточную накрутку цен. Вроде бы всё это выглядит задорно, ведь для народа же стараются (а для кого ж ещё?), однако жизнь венесуэльца лучше всё никак не становится.


Эммерсон Мнангагву

В 2017 году в Зимбабве произошёл военный переворот, на удивление практически бескровный. Местного политика, лидера и борца Роберта Мугабе выносили из дворца на танках. За 30 лет у власти Мугабе надоел вообще всем, к тому же в последние годы он явно был не в состоянии выполнять должностные обязанности. Он выглядел как манекен, использовался женой и ближайшим окружением как источник власти и своего рода щит. Хотя когда-то, очень давно, Мугбе сделал себе имя героя всей Африки. Просто не прошёл испытание «медными трубами», что не редкость и в куда более благоприятных регионах, что уж про героев Чёрного континента говорить.

Зимбабве — это та самая страна, где ходили банкноты по сто триллионов, где инфляция исчислялась миллионами процентов в год, где ещё недавно процветал чёрный расизм. Этот расизм, кстати, никуда не делся, просто белые кончились. В общем, стране нужны были хоть какие-то перемены, поэтому после военного переворота провели нормальные выборы, что опять-таки очень удивительно для Африки. Победил 77-летний Эммерсон Мнангагва, на которого вскоре совершили покушение.

Элегантно, можно сказать, лампово, без всяких квадрокоптеров или бесшумных ассасинов — просто бросили гранату в сторону президента. Это чертовски по-африкански, за это мы и любим этот континент. Мнангагва получил незначительные ранения, хотя несколько полицейских погибли. Дальше началось противостояние полиции и армии. Предполагаемого преступника схватили вояки, заявив, что сами допросят и проведут своё расследование. Полицейские собрали улики с места покушения — тогда, собственно, и выяснилось, что взорвали гранату. Под подозрение попал один генералов, участвовавший в перевороте, а также Грейс Мугабе — жена бывшего президента, сохраняющая политический вес.

Клаус Вацлав

Далее по списку — центр Европы, Чехия. Профессор МГУ и один из самых ярых евроскептиков Вацлав Клаус занимал пост главы государства с 2003 по 2013 год. За три дня до истечения полномочий успел получить импичмент от Сената. Обвинители заявили, что Клаус изменял интересам страны на протяжении всего срока своего правления. Кроме этого, всего за несколько месяцев до окончания президентского срока он провёл широкую амнистию, в результате которой на свободу вышли многие преступники, осуждённые по экономическим статьям. После распада Чехословакии у чехов были свои 90-е, несильно отличающиеся от наших. Правда, они вышли из ситуации значительно быстрее.

В общем, президента-евроскептика не слишком жаловали. Его поддержка базировалась в основном на людях старшего поколения, ностальгирующих по былым временам — когда мороженое было вкусным, трава зелёной и везде царил порядок. Во время торжественного открытия отремонтированного моста в Храстове 26-летний местный работяга Павел Вондроуш приблизился к президенту, достал пистолет и произвёл семь выстрелов в упор.

Последний раз, когда подобное покушение произошло в центре Европы, всё закончилось очень плохо. Тогда никому не известный серб убил австрийца, вскоре простой британец воевал с обычным немцем где-то во Франции. В этот раз всё обошлось: пистолет был игрушечным и стрелял пластиковыми пульками. Однако возникает вопрос: а что, если бы он был настоящим? Никто ведь даже среагировать не успел. Более того, стрелок спокойно покинул место происшествия. Первыми к нему подоспели журналисты, и только потом полицейские провели задержание.

Николя Саркози

Николя Саркози замазался, наверное, во всех возможных скандалах. Многие из них строились на слухах, но дыма без огня не бывает. Началось всё с его предвыборной кампании, на которую деньги дала L’Oreal, что звучит не так страшно — всего лишь коррупция. Ведь есть ещё одна версия, по которой деньги давал Каддафи, и это куда серьёзнее. Первой леди стала модель, снимавшаяся обнажённой для журналов. Кроме этого, было ещё несколько секс-скандалов, в том числе с женой одного из министров. Ещё поесть президент любил — примерно на 15 тысяч долларов в день.

В 2011 году в городе Бра проходило собрание мэров региона; на мероприятие прибыло и первое лицо государства. Во время приветствия собравшихся горожан кто-то из толпы грубо схватил Саркози за плечо и попытался вытащить за ограждение. Охрана сработала почти мгновенно — хулигана скрутили и передали в руки полиции.

Двумя годами ранее Саркози уже попадал в схожую неприятную ситуацию. Тогда он прибыл на международную сельскохозяйственную выставку, шёл в добром расположении духа через толпу, камеры, улыбки, приветствия. Протянув руку очередному человеку из народа, Николя получил сногсшибательный ответ: «Э, нет, не прикасайтесь ко мне — вы запачкаете меня вашим рукопожатием!» Должно быть, это действительно обескуражило президента, и всё, на что его хватило, — это в резкой форме посоветовать горожанину покинуть выставку.


Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
      heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
      treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
      unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
      biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
      clappingyuyesdashroflmoilblush
      stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
      slowhanggoodfriendshuntercrayparty
      pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
      scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
      kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
      pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
      dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
      man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
      rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
      beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
      wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
      pranksterhii


Похожие посты:







Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.