Отправить отзыв

Зона 6 и загадочные военные базы

Автор: DosBot
3 726
        
+5
В наши дни военные со всего мира выполняют странную функцию в обществе, будучи присутствующими и видимыми и одновременно секретными и скрытыми от радаров во многих отношениях. Мы все знаем, что военные существуют, но то, чем они занимаются, часто настолько засекречено, что они яро отрицают это, даже когда люди видят собственными глазами, как они это делают. Конкретный пример: Зона 51. Эта база в Неваде строго засекречена, и ЦРУ призналоеё существование только в 2013 году, несмотря на то, что люди могли буквально поехать туда и увидеть её воочию. В наши дни мы серьёзно относимся к тому, что военные, как в США, так и за рубежом, могут участвовать не только в тайных миссиях, но и строить базы, о которых остальные из нас не должны знать. Вот десять самых интересных из них.
1Зона 6 и загадочные военные базы

1. «Пайн-Гэп»

Очень много людей знают о совместной американской и австралийской базе под названием «Пайн-Гэп», чтобы считать её секретной. Это в основном связано с тем, что существует реальное телешоу под названием «Пайн-Гэп». Разработанная в 1960-х годах как совместная операция двух стран и получившая двусмысленное и расплывчатое название «Совместный оборонный космический исследовательский комплекс», база «Пайн-Гэп» была построена в австралийской глубинке вдали от посторонних глаз.

В 60-е годы база использовалась для слежки за советскими ракетами, и в наши дни она всё ещё наблюдает за рядом спутников-шпионов. Да, людям известно об этом, но многое остаётся за кадром. Даже бывшие премьер-министры Австралии не были проинформированы о том, что происходит на базе.

Утечка данных Эдварда Сноудена в 2013 году включала информацию о «Пайн-Гэп» и о том, как база и её спутниковая сеть помогали направлять удары беспилотников в Ираке и других местах во время войны с терроризмом. Кроме того, это был центр наблюдения, который шпионил за целями в Азии.

Это всё, что мы знаем о «Пайн-Гэп» на сегодняшний день, и, скорее всего, есть много того, что нам не доступно.

2. Портон-Даун

По ту сторону пруда, в Портон-Дауне, расположена британская секретная база, официально известная как «Лаборатория оборонной науки и техники» (ЛОНТ). Здесь есть и другие объекты, даже коммерческие научные лаборатории, но именно ЛОНТ интересует большинство людей. Созданная ещё в 1916 году как экспериментальная станция военного ведомства, именно эта база стала местом испытаний химического оружия.

В наше время здесь всё ещё проводятся исследования химического оружия, но к нему добавились и болезни. База изучает такие вещи, как Эбола и сибирская язва, а также смертельные нервно-паралитические агенты. Официально, по данным британского правительства, «Портон-Даун» больше не занимается исследованиями химического или биологического оружия. Эти британские программы, как утверждается, закончились в 1950-х годах. Однако на самом деле база ведёт разработку химического и биологического оружия в небольших количествах для исследовательских целей.

3. Зона 6
2Зона 6 и загадочные военные базы
Все слышали о Зоне 51, но не все знают, что это не просто крутое случайное число и что в Неваде есть множество других зон, большинство из которых в своё время были ядерными испытательными полигонами. В Википедии можно найти Зоны 1-30. Но в то время как эта разбивка довольно ограничена по масштабам и просто перечисляет каждый отдельный объект как место проведения ядерных испытаний в своё время, есть нечто большее, чем всё это. Например, Зона 6.

Расположенная всего в 19 километрах от печально известной Зоны 51, Зона 6 является домом для таинственной посадочной полосы, которая есть на Google Earth – это указывает на то, что здесь явно происходит нечто большее, чем просто ядерные испытания 1950-х годов. Представитель Национального управления ядерной безопасности заявил, что Министерство обороны и Министерство внутренней безопасности используют этот район для проверки датчиков. Это означает проведение испытаний беспилотников, и это всё, что известно общественности о данном объекте.

4. Испытательный полигон «Дагвей»

Испытательный полигон «Дагвей» размером с Род-Айленд, расположенный в пустыне Юта, столь же загадочен, сколь и массивен. Он был создан в 1942 году для проведения испытаний биологического и химического оружия. Заявленное назначение объекта, по сути, совпадает с тем, что дали базе «Портон-Даун» в Великобритании. Они испытывают химическое и биологическое оружие в качестве контрмеры.

Это место также используется резервом армии США и Национальной гвардией в качестве тренировочного полигона, что является одной из причин его столь огромного размера. ВВС США проводят там испытательные полёты.

Те, кто больше склоняется к диковинным идеям, думают, что в «Дагвее» происходят гораздо более серьёзные вещи, и его окрестили, по крайней мере в некоторых кругах, Новой Зоной 51. База впервые открыла свои двери для СМИ в 2018 году, чтобы потенциально подавить некоторые слухи и теории заговора, но, очевидно, экскурсия находилась под жёстким контролем, и лишь небольшая часть массивной базы была представлена общественности.

5. Капустин Яр

Это российская «Зона 51». Как с точки зрения теорий заговора об инопланетянах, так и с точки зрения секретности. Это, пожалуй, самая сверхсекретная авиабаза и место, откуда Лайка, собака, ставшая первым живым существом, которого отправили на орбиту планеты, была запущена в космос. В свою очередь, бывшие сотрудники утверждают, что на базе есть подземные лаборатории, где происходят вскрытия инопланетян и тестируются инопланетные корабли. В 1989 году газета New York Times опубликовала статью о крушении инопланетного корабля, которое произошло недалеко от базы. Значит ли это, что там действительно потерпел крушение инопланетный корабль? Нет. Но кто-то заявил, что это было правдой.

Существование этого объекта было подтверждено советским правительством только в 1983 году, спустя десятилетия после того, как он был построен. Он использовался не только для ракетных пусков и испытательных полётов, но и для ядерных испытаний малой мощности. Большая часть объекта находится под землёй, и по сей день никто, кроме тех, кто имеет доступ к базе, толком не знает, что там происходит.

6. Базы в Южно-Китайском море

На островах Спратли и Парасельских островах в Южно-Китайском море китайское правительство построило многочисленные объекты, используемые для радиолокации, запуска ракет и вертолётов. Более того, в 2016 году оно объявило о планах построить подводную базу на глубине 3000 метров под поверхностью земли. Зачем объявлять о чём-то подобном, если это секретная база? В самом деле, какова причина?

Тех, кто приближается к базам на недопустимое расстояние, китайские войска просят немедленно покинуть пространство, поэтому то, что в действительности происходит на объектах, является лишь предположениями, а заявления китайского правительства на этот счёт невозможно подтвердить, поскольку способа добраться до места не существует. На самом деле природа этих баз настолько загадочна, что до конца неизвестно, являются ли они исключительно военными, предназначены ли они для контроля за торговыми путями или используются для сохранения прав на природный газ и нефть. Какова бы ни была их конечная цель, они оснащены ракетами класса «земля-воздух» и ракетными комплексами наземного базирования.

7. HAARP

Немногим базам удалось стать объектом такого количества теорий заговора, какое вращается вокруг HAARP (англ. High Frequency Active Auroral Research Program — программа исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн). Эта база, возможно, даже превзошла Зону 51 ввиду огромного множества гипотез, связанных с тем, что там происходит.

Расположенная на Аляске, HAARP была ионосферным исследовательским центром, управляемым совместно военно-воздушными силами, военно-морским флотом, Университетом Аляски Фэрбенкс и Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). Именно это последнее обстоятельство, вероятно, заставило многих людей задуматься о том, что же в действительности происходит на объекте HAARP.

Заявленная цель HAARP состояла в том, чтобы исследовать пути совершенствования технологий связи и наблюдения путём анализа ионосферы. Одна из самых популярных теорий заговора гласит, что программа HAARP была разработана, чтобы влиять на погодные условия. Уго Чавес однажды обвинил этот объект в землетрясении на Гаити в 2010 году.

Другие теории заговора утверждают, что объект способен вызывать наводнения, ураганы и засухи. Его также обвиняют в разработке технологии управления разумом, синдроме хронической усталости, синдроме войны в Персидском заливе, вызывающем авиакатастрофы и перебои в подаче электроэнергии. Он может перевернуть полюса Земли и даже заманить в ловушку человеческие души.

Как бы глупо ни звучали эти теории, люди воспринимают их всерьёз. Это последнее заявление о ловле душ было сделано двумя мужчинами, которых арестовали по обвинению в хранении и распространении наркотиков и подготовке массового теракта на объекте HAARP в 2016 году. У них было изъято много оружия и тысячи патронов, которые они собирались использовать, потому что Бог велел им освободить захваченные HAARP души.

8. База Дульсе

Самая популярная теория заговора, связанная с этой секретной базой, гласит, что на ней содержатся инопланетяне. Она находится в штате Нью-Мексико и является ещё одним центром внеземного вмешательства.

Город, в честь которого названа база, Дульсе, имеет население чуть более 2700 человек. Говорят, в городе даже нет светофоров, настолько он маленький. Но база находится не в городе. Она расположена под землёй. Бизнесмен из Нью-Мексико в 1979 году заявил, что он перехватывал инопланетные сообщения примерно в то же время, когда бывший полицейский штата начал документировать увечья животных в этом районе.

Бывший инженер с допуском службы безопасности заявил, что он помогал в строительстве объекта, и когда он находился там, он стал свидетелем прямой битвы между людьми и инопланетянами. Город Дульсе также был местом наблюдений НЛО на протяжении многих лет.

Что касается официальной версии правительства США о Дульсе, то её нет. Официально Дульсе не существует. Нет доказательств того, что в этом районе есть секретная база. Вероятно, она хорошо замаскирована.

9. Горный комплекс «Рейвен-Рок»

Известный как Объект R, горный комплекс «Рейвен-Рок» находится в Пенсильвании и служит местом, откуда военные будут осуществлять контроль в случае ядерной войны. Они называют его «Подземным Пентагоном», и он был построен для того, чтобы руководить под землёй, если всё, что над ней, будет уничтожено.

Объект R находится в горе. Здесь есть электростанция, водохранилища, трёхэтажные здания, высеченные в скале, помещение на 2000 человек, полицейские и пожарные подразделения, а также кафетерий, обслуживающий всех желающих. По сути, это город внутри горы, в котором будут жить высокопоставленные чиновники, если мир погрузится в хаос.

Объект работает каждый день, и, скорее всего, там происходит много такого, о чём никто не знает, поскольку он должен будет стать центром власти США в случае катастрофы. Однако его существование – далеко не секрет, и вы даже можете посетить этот объект в мире видеоигр Fallout.

10. Гора Ямантау и Межгорье

Как уверяет американское правительство, гора Ямантау в России является местом расположения базы, эквивалентной бункеру Шайенн. Наблюдения в 1990-х годах свидетельствовали о масштабной деятельности в том районе, которая, по-видимому, началась во времена правления Брежнева.

В официальной версии российского правительства мало что говорится об истинном назначении базы. Сначала утверждалось, что это просто шахта, хранилище продовольствия или сокровищ. Затем стали появляться слухи о том, что это место, где российские чиновники смогут, в случае чего, переждать апокалипсис.

Ещё одной загадкой является Межгорье, закрытый город. Вы не можете посетить его без соответствующего разрешения. Его нет на картах, однако, согласно переписи населения, в нём проживает 17 тысяч человек. Но зачем кому-то понадобилось проводить перепись населения секретного города? В городе, как полагают, дислоцируются военные батальоны, а между ним и горой Ямантау предлагается построить подземный комплекс и ядерные полигоны.


Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
      heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
      treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
      unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
      biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
      clappingyuyesdashroflmoilblush
      stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
      slowhanggoodfriendshuntercrayparty
      pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
      scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
      kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
      pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
      dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
      man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
      rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
      beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
      wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
      pranksterhii


Похожие посты:







Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.