Отправить отзыв

10 советов от профессионалов, которые проводят месяцы в изоляции

Автор: DosBot
135
        
+4
Мир – на карантине. Начиная от Соединённых Штатов, Перу, Франции и заканчивая Индией, Южной Африкой и Новой Зеландией, миллиарды людей сидят дома, не считая выполнения таких важных дел, как поход в магазин за продуктами. Мы ждём и наблюдаем, надеясь, что соблюдение социальной дистанции замедлит распространение коронавируса. Никто точно не знает, как долго продлится эта изоляция – по мнению некоторых экспертов, несколько месяцев или даже больше. Так как же оставаться счастливыми и продуктивными (или, по крайней мере, не сойти с ума) в этой странной новой реальности?

Найдите хобби для начала и не забывайте о своей миссии – вот что советуют учёные, которые работают на удалённых исследовательских станциях.
110 советов от профессионалов, которые проводят месяцы в изоляции
Датский врач Надя Альбертсен провела год на исследовательской станции «Конкордия» в Антарктиде.

Есть группа людей, которая знает ответ на данный вопрос: это учёные, которые много месяцев подряд провели в космосе или на удалённых исследовательских станциях. Мы обратились к ним, чтобы получить советы, связанные с жизнью в изоляции.
210 советов от профессионалов, которые проводят месяцы в изоляции
В течение девяти месяцев полярной зимы Кармен Поссниг и её двенадцать коллег жили вместе в полной изоляции на исследовательской станции «Конкордия» в Антарктиде.

1. Составьте расписание

Большинство учёных, с которыми мы беседовали, подчёркивали важность планирования своего дня, чтобы избежать монотонности и не терять мотивации.

Кармен Поссниг, австрийский врач, провела год на исследовательской станции «Конкордия» в Антарктиде, которая используется Европейским космическим агентством для моделирования жизни в космическом пространстве. В течение девяти месяцев полярной зимы она и её двенадцать коллег жили вместе на Полярном плато, проводя исследования последствий изоляции. Снаружи был бесплодный, ледяной пейзаж с температурой -70 градусов по Цельсию. Солнце не вставало почти четыре месяца. Поссниг и её коллеги столкнулись с «синдромом перезимовки» – совокупность симптомов, включая раздражительность, бессонницу и перепады настроения, которые, как полагают, вызываются изоляцией и экстремальным климатом. Чтобы сохранить рассудок и продуктивность, Поссниг накануне вечером делила каждый рабочий день на получасовые отрезки. «Если вы запланировали посмотреть новости через полчаса после обеда, вы не будете тратить на них часы», – говорит она.

Американский врач Шейна Гиффорд провела 366 дней в Центре моделирования и симуляции космических исследований на Гавайях. Она и ещё пять членов экипажа жили в маленьком белом куполе, питаясь сублимированной едой астронавтов и общаясь с внешним миром с 20-минутной задержкой, словно они действительно находились на Марсе. Если они выходили наружу, то им приходилось надевать скафандры, чтобы имитировать марсианские условия.

«Если вы не из тех, кто привык к расписаниям и контрольным спискам, это нормально, – говорит Гиффорд. – Попробуйте провести свой день как игру. Спросите: в какой фазе дня я нахожусь? Наряду с работой, самосовершенствованием и помощью другим людям, это нормально, возможно, даже необходимо – выделять время на то, чтобы вообще ничего не делать. Мы делали так в течение нескольких часов один раз в месяц, и это было великолепно!»
310 советов от профессионалов, которые проводят месяцы в изоляции
Американский врач Шейна Гиффорд провела 366 дней в Центре моделирования и симуляции космических исследований на Гавайях.

2. Найдите хобби

«В Антарктиде мы потратили месяцы на строительство стены для скалолазания, – говорит Поссниг. – Я улучшила свои навыки игры на фортепиано, научилась делать римские доспехи из гипса, говорить по-французски и по-итальянски и начала писать книгу».

В Центре моделирования и симуляции космических исследований на Гавайях, после того как Гиффорд и её товарищи по команде заканчивали свои научные эксперименты и поддержание среды обитания, они занимались искусством, играли на музыкальных инструментах, а также стригли друг другу волосы.

Джеймс Бевингтон, ещё один член команды Центра моделирования и симуляции космических исследований на Гавайях, с любовью вспоминает «ночь свободных микрофонов». Они также любили готовить друг для друга и однажды воссоздали сэндвич из Subway на ужин.

3. Двигайтесь

«Поскольку количество времени, которое мы проводили снаружи, было очень ограничено, нам нужно было найти альтернативу, – говорит Поссниг о себе и своих коллегах. – Такими видами спорта, как йога, зумба, пилатес или силовые тренировки, легко можно заниматься в домашних условиях. Это помогло мне изменить взгляд на вещи, улучшило моё физическое самочувствие и уменьшило стресс, сделав меня более расслабленной».

«Я ходила в спортзал каждый день, – говорит Надя Альбертсен, датский врач, которая провела год на «Конкордии». – Йога отлично избавляет от стресса».
410 советов от профессионалов, которые проводят месяцы в изоляции
Джеймс Бевингтон, ещё один член команды Центра моделирования и симуляции космических исследований на Гавайях, с любовью вспоминает «ночь свободных микрофонов».

4. Проявляйте терпимость

Астронавт и химик Кэди Коулман побывала в космосе трижды, причём третьим разом была годичная миссия на Международной космической станции. Перед этим Коулман, которая входит в состав совета Национального музея естественной истории Смитсоновского института, прожила в палатке в Антарктиде в рамках шестинедельной экспедиции по сбору метеоритов.

«Урок, который я усвоила во время пребывания в Антарктиде и который мне очень пригодился на космической станции, заключался в том, что вы не выбираете членов своей команды, поэтому не стоит тратить время на то, чтобы заставить их быть другими», – говорит она.

Возможно, эти слова дойдут до тех, кто застрял дома с соседями по комнате, которые вечно ссорятся, или придирчивыми свекровями.

«Это экстремальная ситуация, и не все способны с ней справиться, – говорит Поссниг. – Незначительная привычка вашего соседа по комнате, до сих пор не имевшая значения, может внезапно спровоцировать ссору. Вот почему так важно говорить о вещах, которые человек воспринимает как раздражающие. Чем скорее, тем лучше, и всегда в дружеской, открытой манере».

«Вы должны понимать, что такое настроение "заразно", — говорит Бевингтон. — Это отчётливо видно, когда ваш круг общения состоит только из вас и пяти других людей — если один человек проснётся в плохом настроении, он может огрызнуться на кого-то, и тогда это запустит цепную реакцию».

5. Проживайте день осознанно

«Плохое настроение или потеря мотивации – это неотъемлемая часть изоляции, — говорит Поссинг. — Попытки жить в настоящем помогли мне разбить проблему на маленькие части: что я могу сделать сейчас, в ближайшие часы, на этой неделе? Каждый прожитый день будет способствовать укреплению вашей уверенности в себе и ощущения, что вы способны справиться с изоляцией».

«Старайтесь ценить хорошие вещи, хвалите других и помните, что это закончится – это не навсегда, — советует Альбертсен. — По возможности проживайте свои дни осознанно».

6. Поддерживайте связь

Сыну Коулман исполнилось 10 лет, когда она находилась на Международной космической станции. Она пропустила Рождество. Она пропустила его день рождения. Чтобы поддерживать связь, она читала ему каждый день по телефону из космоса, а также помогала с домашним заданием.

Гиффорд рекомендует общаться с шестью людьми в день. Это могут быть люди, которых вы знаете, люди с похожими интересами в Интернете и люди, выполняющие работу, которая интересует вас.

«Задавай им вопросы, — говорит она. — Одобряйте их поступки. Учите их и учитесь чему-то у них. Взаимодействуйте конструктивным образом».

«Поддерживайте связь с другими людьми, насколько это возможно, — соглашается Альбертсен. — Общайтесь друг с другом, веселитесь и разговаривайте серьёзно. Используйте любые необходимые средства, такие как Skype или Whatsapp».
510 советов от профессионалов, которые проводят месяцы в изоляции
Астронавт и химик Кэди Коулман побывала в космосе трижды, причём третьим разом была годичная миссия на Международной космической станции.

7. Заботьтесь о чём-то или ком-то, кроме себя

«Если у вас нет домашнего животного, выращивайте растение, — говорит Гиффорд. — Пусть в вашей жизни будет то, о чём вы будете должны заботиться. Возможно, это поможет взглянуть в перспективе на то, как важна каждая из наших жизней. Хотя мир может казаться маленьким снаружи, вы нужны здесь и сейчас, в этом месте, чтобы наша совместная миссия — выживание — увенчалась успехом».

8. Отпускайте

«Я и мои товарищи по команде говорили о том, что один из самых трудных аспектов изоляции – это не то, что вы можете сделать для себя, находясь внутри своего пузыря, а то, что вы можете сделать, чтобы помочь миру за пределами пузыря», — говорит Гиффорд.

Бабушка Гиффорд заболела и умерла, когда та выполняла свою миссию; Гиффорд пришлось прощаться с ней по видеосвязи с задержкой. Другой член команды, французский астробиолог, с ужасом наблюдал, как его родной город Париж атаковали террористы, в результате чего погибло 130 человек. Не имея возможности позвонить по телефону, он часами ждал, чтобы выяснить, в безопасности ли его семья.

Коулман была в космосе, когда она узнала, что её муж забыл подарить сыну рождественские подарки, которые она подготовила перед миссией. Пребывая на высоте 400 километров над землёй, она мало что могла сделать. «Наверное, это был единственный раз, когда я плакала на космической станции», — говорит она. По её словам, она не стала кричать на мужа. Она знала, что он делает всё возможное, а их сын был очень рад подарочной карте, которую он получил вместо этого. «Отпускайте, — говорит Коулман, — и пытайтесь сосредоточиться на вещах, которые вы действительно контролируете».
610 советов от профессионалов, которые проводят месяцы в изоляции
Если члены команды Центра моделирования и симуляции космических исследований на Гавайях выходили наружу, то им приходилось надевать скафандры, чтобы имитировать марсианские условия.

9. Сосредоточьтесь на своей миссии

Прежде чем Коулман отправилась на Международную космическую станцию, ей пришлось потратить почти два месяца на прохождение подготовки в России. Её семья приехала повидаться с ней перед полётом, но им пришлось общаться с ней через стекло – таковы правила. «Это очень трудно, и один из способов преодолеть это – сосредоточиться на важности миссии, которая не будет испорчена простудой, которую я могла бы подхватить от своего сына», – говорит она.

Сегодня 19-летний сын Коулман руководствуется тем же самым принципом, не встречаясь со своей любимой девушкой, потому что наша миссия – защищать друг друга от коронавируса.

10. Во всём находите хорошее

«Жизнь проста, и вы можете сосредоточиться на людях, которые окружают вас, – говорит Бевингтон о жизни в изоляции. – Вы должны построить собственную культуру, собственный маленький мир. Это то, чего мне не хватает каждый божий день». Теперь, будучи кандидатом химических наук, проживающим в Сиднее, он пытается использовать уроки, полученные во время выполнения миссии, чтобы превратить социальную изоляцию в позитивный опыт.

В Антарктиде у Альбертсен вошло в привычку каждый день отмечать пять хороших вещей. «Например, это могла быть вкусная еда, забавная шутка или просто возможность находиться рядом с прекрасными людьми», — говорит она. Альбертсен признаёт, что существуют серьёзные различия между опытом учёного, выполняющего добровольную, возможно, стимулирующую карьеру миссию, и человеком, который сидит дома в изоляции из-за коронавируса и беспокоится о том, сможет ли он вернуться на работу, когда всё это закончится.

Но даже во всём этом можно найти что-то хорошее. «Я вижу, как люди помогают, ценят и заботятся друг о друге — даже на расстоянии, — говорит Альбертсен. — Никто не одинок в этом, и я думаю, что очень важно помнить об этом».


Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
      heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
      treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
      unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
      biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
      clappingyuyesdashroflmoilblush
      stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
      slowhanggoodfriendshuntercrayparty
      pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
      scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
      kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
      pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
      dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
      man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
      rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
      beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
      wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
      pranksterhii


Похожие посты:



  • Истории неудачного первого сексуального опыта, рассказанные девушками Истории неудачного первого
  • Почему определённые виды спорта никогда у нас не приживутся Почему определённые виды
  • Что происходит, когда добрый человек выходит из себя Что происходит, когда добрый
  • Что умеет стопа профессиональной балерины Что умеет стопа
  • Подборка фотоприколов №1235 Подборка фотоприколов №1235
  • Подборка прикольных демотиваторов №1254 Подборка прикольных
  • Как легко и быстро поднять себе самооценку? Как легко и быстро поднять
  • В Китае открылись школы и их руководство придумало, как научить детей держать дистанцию В Китае открылись школы и их
  • Первый в истории выход человека в открытый космос Первый в истории выход
  • Прикольные Гифки №926 Прикольные Гифки №926
  • Из подслушанного - пошлое Из подслушанного - пошлое
  • Женщины не любят секс Женщины не любят секс
  • Пятничные эро гифки для взрослых Пятничные эро гифки для
  • Стоп-кадры с девушками Стоп-кадры с девушками
  • Как время меняет милых девушек Как время меняет милых девушек
  • Киска показала киску Киска показала киску
  • Голодная история Голодная история
  • Узбекистан: женский ад в традиционных семьях Узбекистан: женский ад в
  • Интересные факты об эволюции человека Интересные факты об эволюции
  • Подборка интересных фактов со всего мира Подборка интересных фактов со



  • ББ »
    Цитата: Manakhov
    2 копия моей бывшей

    Да и моей, только сиськи были больше! sun
    Гость дмитрий »
    Девки на фото совсем не отличаются от Бузовой и иже с ними ...
    Раам »
    "Доброта". Это обо мне.
    А я ЛСИ. Макс"
    Макс-доброта... это как рок против наркотиков!
    Гость Игорь »
    Так жалко порше, зачем было так издеваться над такой классной машиной
    lesya »
    Всем привет. Очень интересная статья. Мне понравилась тем, что она на позитивную тему. Ведь надо жить на позитиве.

    Типа партнёры


    Korzik.net Postnext.com Feimsk.com Aferist.net


    Хочешь дружить?
    Пиши админу!

    17 посетителей на сайте. Из них:
    Гости11
    Роботы6
    Список пользователей
    lazard75 Был(a) в сети 9 минут назад
    Раам Был(a) в сети 24 минуты назад
    valgalla99 Был(a) в сети 37 минут назад
    vgntd Был(a) в сети 2 часа назад
    Andrej37 Был(a) в сети 2 часа назад
    ROFRI Был(a) в сети 2 часа назад
    zheka77 Был(a) в сети 3 часа назад
    Leff77 Был(a) в сети 3 часа назад
    strokatiy Был(a) в сети 3 часа назад
    elec Был(a) в сети 3 часа назад
    Escort177 Был(a) в сети 5 часов назад
    Werty772 Был(a) в сети 5 часов назад
    crazy64 Был(a) в сети 5 часов назад
    micha_fm Был(a) в сети 7 часов назад
    Tycha Был(a) в сети 7 часов назад
    Musha.63 Был(a) в сети 8 часов назад

    Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

    фото приколы

    , анекдоты, прикольное видео,

    прикольные каринки

    , смешное видео,

    смешные картинки

    , развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.