Отправить отзыв

Пять обычных вещей, которые приближают вашу смерть

Автор: DosBot
785
        
+2
Вы можете питаться правильными продуктами, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, но рано или поздно смерть все равно за вами придет. Вы можете внимательно переходить дорогу, регулярно при малейшем чихе посещать врача, не брать в руки опасные предметы, но не предотвратите шальную пулю, которая прервет вашу жизнь. Вы даже не поймете, что это выстрел. Роковой может оказаться любая вещь, которая на первый взгляд кажется совершенно безвредной.

5. Медленная ходьба

То, как вы ходите, многое говорит о вас. Например, если вы идете очень и очень неторопливо, это означает, что на другом конце города никто вас с нетерпением не ждет. Но, с другой стороны, медленная ходьба быстрее приближает вас к смерти.

Ведь она связана не только с ногами. Она требует слаженной работы костно-мышечной, зрительной, центральной нервной и периферической систем. Влияет на все тело. Поэтому более низкая скорость связана со множеством неприятных возрастных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания или деменция, а также с ранней смертностью. Женщины, которые ходят со скоростью больше 5 км/ч, могут ожидать, что будут жить на 15 лет дольше, чем те, кто ходит медленнее 3 км/ч.


Для мужчин это дает шанс на дополнительные 20 лет. По крайней мере, это та вещь, которую мы можем контролировать, правда? Так, да не совсем.

Согласно некоторым исследованиям, уже к трем годам у ребенка достаточно нейрокогнитивных связей, определяющих, будет ли он во взрослом возрасте ходить быстро или медленно. Поэтому имеет смысл не приносить своему чаду горшок, а учить его самого ходить к нему. Так много дел и так мало времени, когда они в этом возрасте.

4. Брак с молодым мужчиной

Союз с женщиной вдвое моложе может принести мужчине немало удовольствий. А в дополнение у него есть шанс прожить более долгую жизнь по сравнению со сверстниками, у которых супруги не так молоды.

Свен Дрефал, немецкий демограф, изучавший это явление в 2010 году, считает, что это может быть связано с двумя причинами. Во-первых, девушек привлекают здоровые мужчины. А во-вторых, молодые жены лучше ухаживают за стареющими мужьями. Хотя с большой долей вероятности, те мужчины, которые могут позволить себе молоденькую жену, могут также себе позволить платить кому-то еще ради заботы о его здоровье.


К сожалению, для женщин подобная закономерность не работает. Женщины старше 50 лет, которые замужем за мужчинами на 16 лет моложе, умирают на 40% чаще, нежели дамы, выбравшие в мужья ровесников.

Просто из мужчин выходят плохие сиделки? Вряд ли. Точно сказать сложно, ведь эти дамы, как правило, умирают не из-за болезней, а из-за несчастных случаев. Для них вполне естественны такие развлечения, как охота или прыжки с парашютом. Может быть, их и не влечет к молодым мужчинам, а вот этих мужчин как раз-таки и привлекают такие опасные женщины.

3. Заработок ниже, чем у соседа

Когда вы ищете дом, нужно не только обращать внимание на его внешнее и внутреннее состояние. Неплохо было бы взглянуть и на окрестности. Лучше, чтобы окружающие дома не были слишком хорошими. Иначе вас могут настичь мысли о самоубийстве.

Несмотря на всеобщее убеждение, что самоубийства – удел людей бедных, все же уровень суицидов выше в богатых кварталах. В частности, с собой чаще кончают люди из этих кварталов, чей уровень дохода ниже, чем у остальных жителей района. А именно те ребята, которые могут позволить себе только «Теслу», а не «Мазератти».

При прочих равных условиях, человек, живущий в районе с более высоким средним доходом, на 4,5% больше подвержен риску самоубийства, чем если бы он жил в немного более скромном обществе. По словам исследователей, все дело в социальном давлении.

Изо дня в день вы видите телевизоры размером с вашу машину и джакузи, недавно отшлифованные бюстгальтерами русалок, которые заносят в дом по соседству. И вы чувствуете, что не должны отставать. Вы не хотите быть похожим на неудачника, поэтому вы максимально используете свои кредитные карты, берете вторую ипотеку, начинаете скупать покемонов на черном рынке. Прежде чем вы осознаете всю бредовость этих действий, уже подано заявление о банкротстве. Стены начинают сжиматься.


Мы можем высмеивать миллиардеров, живущих на собственных островах, но они, вероятно, сохраняют тем самым свое здоровье и жизни более бедных людей.

2. Фондовый рынок

Когда происходит что-то плохое, особенно что-то плохое с нашими деньгами, мы начинаем трястись больше, чем стиральная машина, набитая до отказа. Обычно худшее, что происходит – мы тратим все, что у нас осталось, на пару бургеров и съедаем их в депрессии. Но, согласно одному из исследований Цюрихского университета, это может привести к смерти.

Это не только сердечные приступы, вызванные вышеупомянутыми калориями и депрессией. Ученые обнаружили, что при падении фондового рынка всего на 1% число несчастных случаев со смертельным исходом увеличивается почти на 0,5%. Людей отвлекают мысли о своих потерях, они не смотрят по сторонам, прежде чем повернуть, и вдруг их потери уже становятся неважными. Половина процента – это, казалось бы, очень мало. Но вспомните, что может сделать одна автомобильная авария со всей системой дорожного движения в мегаполисе.

А еще бывают сердечные приступы. Китайское исследование показало, что на каждые 100 пунктов изменения индекса шанхайской фондовой биржи умирает от ишемической болезни сердца более чем на 5% больше людей. Честно говоря, те фильмы, где показывают, как банкир закатывает глаза и хватается за сердце, когда получает страшные финансовые новости, не так уж далеки от истины.

1. Сильная экономика

Можно подумать, что, когда экономические ветры благоприятны, корабль жизни и здоровья плавно плывет. Но, видимо, эти ветры заставляют корабль тонуть быстрее. Увеличение валового внутреннего продукта всего на 1% в развитой стране сопровождается увеличением показателей смертности во многих возрастных группах, особенно среди мужчин.

Когда экономика движется в правильном направлении, смертность увеличивается на 0,36% для мужчин в возрасте старше 70 лет и на 0,38% для мужчин в возрасте старше сорока лет. Так что же убивает этих мужчин? Стриптизерши? Возможно.

Когда сильная экономика приводит к снижению безработицы и, следовательно, к увеличению количества денег, люди, как правило, увеличивают свои расходы на жирную пищу и другие вредные для здоровья привычки. На самом деле, по мнению экономиста Кристофера Рума, спады полезны для вашего здоровья.

В трудные времена меньше случаев смерти и травм, связанных с дорожным движением, и люди чаще обращаются к врачу. Это имеет некоторый смысл: если у вас нет работы, вы менее склонны покупать машину или тратить деньги на бензин, поэтому вы больше ходите. У вас также есть больше времени для того, чтобы посидеть в очереди в поликлинику.

Итак, какой вариант вы бы предпочли? Жить дольше в никудышных временах или меньше, но с комфортом?
1Пять обычных вещей, которые приближают вашу смерть


Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
      heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
      treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
      unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
      biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
      clappingyuyesdashroflmoilblush
      stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
      slowhanggoodfriendshuntercrayparty
      pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
      scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
      kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
      pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
      dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
      man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
      rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
      beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
      wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
      pranksterhii


Похожие посты:







Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.