Отправить отзыв

Из хлопка и кокоса: броня, о которой вы не слышали

Автор: DosBot
302
        
+2
Доспехи и щиты. Защитное боевое снаряжение прошло долгий путь от кольчуги, плакирования и римских щитов. Но давайте пойдём дальше кевлара и пуленепробиваемого стекла, чтобы открыть для себя самые замечательные технологии и продукты, от графена и жидкой брони до антипулевой пены. Затем мы перейдём на страницы истории, чтобы рассмотреть виды брони, о которых вы, возможно, даже не задумывались, например, хлопок и дерево. Вот самые невероятные виды брони, которые когда-либо были придуманы для боя.

Композитная металлическая пена

Представьте себе исключительно лёгкий слой металлической пены, способный останавливать пули. Она не просто останавливает их, она их уничтожает. Познакомьтесь с невероятной композитной металлической пеной. Этот материал действительно измельчает бронебойные пули, как было показано в ходе испытаний Отдела авиационного развития в Университете штата Северная Каролина.

Предназначенная для облегчённого, но невероятно эффективного нового вида автомобильной брони, пена CMF состоит из полых сфер из нержавеющей стали или титана в металлической матрице из стали, алюминия, титана или аналогичных сплавов. В испытаниях пены CMF со стальными матрицей и сферами использовали патроны 50 калибра и бронебойные снаряды 50 калибра. CMF оказалась удивительно эффективной, поглощая 72-75% кинетической энергии пули и 68-78% бронебойных снарядов. Автомобили с бронёй из CMF будут обладать такой же способностью останавливать пули, как и машины с обычным стальным бронированием, но тот же уровень защиты будет стоить в два раза дешевле.

Графен

Находящаяся в зачаточном состоянии, антибаллистическая технология графена демонстрирует невероятные перспективы. Благодаря основанной на углероде нанотехнологии создаются продукты толщиной всего в несколько нанометров, даже когда несколько листов сложены вместе, вся масса графена имеет толщину всего в миллиметр. Тем не менее, когда была проверена способность графена останавливать пули, вещество продемонстрировало в два раза больше потенциала, чем у кевлара, и в 10 раз больше эффективности, чем у стального покрытия.

Тестирование, проведённое Университетом Райса и Массачусетским университетом, стало первым реальным испытанием графена, а не имитацией или экстраполяцией. Обычно многие исследования графена являются смоделированными, теоретическими или экстраполированными. Тестеры стреляли миниатюрными золотыми пулями в графеновые листы, а затем измеряли уровень деформации после удара. Пули создавали путём взрыва золотой нити лазерным лучом, который создавал пулю, двигающуюся со скоростью 914 метров в секунду, что в два раза больше скорости пули мощной винтовки. Протестированные листы имели толщину от 10 до 100 нанометров.

Польская «жидкая броня»

Да, вы правильно прочитали. Польские исследователи разрабатывают пуленепробиваемую одежду на основе жидкости, которая затвердевает при ударе, защищая пользователей. Невероятно? Да. Практика? Удивительно, но тоже да. Учёные из Moratex Institute of Security Technology в Польше проводят испытания жидких доспехов, которые носят в мешочках, распределённых по бронежилетам.

Если в какой-либо из пакетов, составляющих жилет, нанесут удар, его владелец будет защищён от силы удара, поскольку материал коагулирует в то, что по существу представляет собой чудесную ловушку для пули. Исследователи утверждают, что материал может останавливать пули, движущиеся со скоростью до 900 метров в секунду, что потенциально можно использовать в других областях, включая спортивное снаряжение, высокотехнологичные автомобильные бамперы и барьеры.

Броня из шёлковой кожи

Генно-модифицированные козы оказались более практичным источником шёлка, чем пауки. Козы-мутанты с протеинами шёлка паука в молоке служат источником извлекаемого материала. Исследователь из Университета штата Юта Рэнди Льюис, молекулярный биолог, работал с командой над выделением генетической информации о шёлке паука, связанной с белком, и её слиянием с ДНК козы путем сплайсинга и помещения в козу эмбриона, что позволяет самкам козы, которые дают молоко, быть производителями уникального материала.

Из волокон можно создавать различные материалы, способные противостоять проникновению пули. Голландский био-художник разработал метод выращивания генетически модифицированной кожи, способной остановить пулю. Испытания показали, что шёлковая ткань паука, добавленная в кожу, не пробивается пулей, так как она поглощает энергию пули без разрушений. Странно? Да. Перспективно? Определённо.

Хлопковая броня
1Из хлопка и кокоса: броня, о которой вы не слышали
Мы носим хлопчатобумажную одежду почти каждый день и ценим её мягкость. Тем не менее, древние ацтеки, инки и тласкальские воины с успехом использовали хлопок в качестве жизнеспособной формы доспехов. Хлопковая броня, Ichcahuipilli на языке нуатл, отражала доколумбовскую направленность использования материала текстильного происхождения для невероятно широкого диапазона целей. Лодки делали из тростника, мосты – из тканых растительных волокон, а доспехи – из хлопка.

Доспехи состояли из хлопка, помещённого между тканью и слоем кожи, тщательно сшитого, чтобы придать жилетам и остальной одежде стёганую форму. Плотность была достаточно высокой, с толщиной более 6,4 см. У испанцев были стальные нагрудники, но эта традиционная броня, которая была по существу просто тканью, могла отразить копьё или стрелу почти так же эффективно, как и её стальная альтернатива. Более практичная, чем сталь, благодаря своей лёгкости, технология была выбрана даже конкистадорами.

Костюм, который может выдержать взрыв
2Из хлопка и кокоса: броня, о которой вы не слышали
Защитные экраны и жилеты из кевлара граничат с клише, но менее известен этот блестящий образец оборонительной техники – костюм, который может выдержать взрыв. Современное решение подходит не только для того, чтобы противостоять осколкам, которые являются последствием взрыва, но и для того, чтобы рассеивать смертоносные ударные волны, создаваемые любым взрывом.

Бомбы, сброшенные Люфтваффе в Британии, представляли общественную угрозу невзорвавшегося оружия замедленной детонации, что, в свою очередь, привело к значительным успехам в разработке костюма, который может выдержать взрыв. Но только в 1990-х годах были достигнуты достаточные улучшения в противодействии травмам, вызванным взрывной волной, так как костюмы в основном защищали от осколков материала бомбы и другой шрапнели, но по-прежнему допускали потенциально смертельные травмы, связанные с волнами, например, разрыв лёгкого, как бывает во многих случаях.

Деревянная броня тлинкитов
3Из хлопка и кокоса: броня, о которой вы не слышали
Большая часть Аляски покрыта лесами, и малоизвестным фактом является то, что некоторые жители Аляски изготавливали замечательную броню, используя в качестве ключевой части конструкции этой брони дерево. Римские доспехи могли быть знаменитыми, но доспехи тлинкитов сами по себе были впечатляющими: шлем, вырезанный из дерева, и воротник, изготовленный из того же материала, удерживаемый на месте кожаными ремнями, зажатыми между зубов воина. Жилет состоял из кожаных или деревянных планок, которые были скреплены ремнями, обеспечивая защиту от стрел и других острых предметов, таких как копья.

Воины-тлинкиты нуждались в такой защите в различных битвах, возникающих в результате межплеменных войн, связанных с проблемами рабства, грабежей или мести. Однако огнестрельное оружие, привезённое европейскими поселенцами, разрушало доспехи, из-за чего они оказались неэффективными и перестали использоваться. Делая культуру ещё интереснее, тлинки добавляли в доспехи китайские монеты с отверстиями, благодаря которым их можно было сшивать. Монеты получали благодаря торговле с мореплавателями из Бостона, которые покупали у тлинкитов шкуру морской выдры.

Кокосовая броня
4Из хлопка и кокоса: броня, о которой вы не слышали
Вы могли подумать, что видели все варианты использования кокосовых орехов. Кокосовое молоко, кокосовая стружка и так далее. Но как насчёт того волокна, которое покрывает вкусный кокос с твёрдой скорлупой? У кокосового волокна множество применений, начиная от изготовления верёвок и заканчивая ковриками для пола, но его пригодность в качестве изобретённой на острове брони может оказаться большим сюрпризом. В Республике Кирибати, островной группе в тихоокеанском регионе Микронезия, часть Океании, кокосовая броня определяла исход локальных войн.

Один замечательный образец в коллекции Музея Питта Риверса включает полный защитный костюм из кокосового волокна со шлемом, изготовленным из рыбы-ежа. Этот тип брони считается самой совершенной бронёй в истории Океании, что отражает как удивительную изобретательность перед лицом нехватки ресурсов, так и тесные альянсы с защитой и наступательными мерами, используемыми дикими животными и растениями. Волокна кокоса предлагают достаточно материала для плетения, когда трудно найти другие материалы, в то время как острые зубы акул в сочетании с кокосовой пальмой создают сопутствующее оружие.


Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
      heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
      treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
      unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
      biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
      clappingyuyesdashroflmoilblush
      stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
      slowhanggoodfriendshuntercrayparty
      pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
      scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
      kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
      pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
      dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
      man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
      rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
      beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
      wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
      pranksterhii


Похожие посты:



  • Еще раз о домашнем насилии Еще раз о домашнем насилии
  • Как я грелся в сетевом маркетинге Как я грелся в сетевом
  • Приезжай к нам на сосисочник Приезжай к нам на сосисочник
  • Попугаи сходят с ума Попугаи сходят с ума
  • «Парень гавкал на клитор». Топовые истории о неудачном сексе «Парень гавкал на клитор».
  • Из подслушанного - пошлое Из подслушанного - пошлое
  • На кожаном движке На кожаном движке
  • Тайная страсть таксиста Степана Тайная страсть таксиста
  • Подборка частных фото девушек Подборка частных фото девушек
  • Женская измена и наказание Женская измена и наказание
  • Ни о какой любви речи не шло, просто секс: почему я изменял Ни о какой любви речи не шло,
  • В Австралии ядовитые змеи атакуют дома: на их счету уже трое убитых В Австралии ядовитые змеи
  • Пятничная музыкальная пауза на портале Пятничная музыкальная пауза
  • Прикольные картинки с надписями Прикольные картинки с
  • Прикольные картинки с надписями Прикольные картинки с
  • Коллеги подарили директору полет на перехватчике, который чуть было не стал для него последним Коллеги подарили директору
  • Тест. Какая основная черта вашего характера? Тест. Какая основная черта
  • Девчонки дурачатся Девчонки дурачатся
  • Смешные Коты И Собаки - Подборка Приколов Смешные Коты И Собаки -
  • Девушка дня - Violla A Девушка дня - Violla A



  • Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

    фото приколы

    , анекдоты, прикольное видео,

    прикольные каринки

    , смешное видео,

    смешные картинки

    , развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.