Отправить отзыв

10 самых жутких фактов о Facebook

Автор: DosBot
        
+5
Каждый день в Facebook заходит 1,2 миллиарда пользователей, что делает её крупнейшей в мире социальной сетью. Среди этих пользователей есть необычайно жуткие люди. Если бы у них был король, то это был бы сам Facebook. Недавние расследования показали, что у компании есть информация о людях, не использующих социальную платформу, и что она прибегает к насилию с целью поддержания интереса к Facebook. В то время как модераторы борются с ПТСР, компания также хочет знать банковские реквизиты пользователей, о чём они разговаривают по телефону и когда в последний раз занимались сексом.

10. Сканирование мозга и Facebook
110 самых жутких фактов о Facebook
Большинство людей испытывают навязчивое желание проверять свою страницу в Facebook чуть ли не каждую секунду. Некоторые могут даже испытывать симптомы отмены. Исследователи решили проверить, не появилась ли у пользователей так называемая «зависимость от Facebook». Исследование было небольшим, и его результаты нельзя назвать окончательными, однако они вызывают любопытство.
В 2014 году 20 добровольцев ответили на вопросы о своих привычках, касающихся Facebook, и получили диагноз «лёгкая зависимость». После этого у каждого из них сканировали мозг, пока они просматривали изображения и нажимали на кнопку. Изображения включали фотографии, связанные с Facebook, и дорожные знаки. Участники могли выбирать, когда нажать на кнопку, но те, кто набрал больше всего очков в опросе на определение зависимости, чувствовали себя более счастливыми, когда видели изображения, связанные с Facebook.

Сканирование показало, что платформа вызывала мощную реакцию в мозгу. Активировались области, отвечающие за импульсы, как у кокаиновых наркоманов. Тем не менее, между людьми, зависимыми от наркотиков, и теми, кто подсел на Facebook, была существенная разница. Префронтальная кора, которая управляет импульсами, недостаточно активна у кокаиновых наркоманов, однако она отлично функционирует у зависимых от Facebook. Иными словами, людьми, у которых выработалась зависимость от социальных сетей, движет не реальная тяга, не поддающаяся контролю, а сложное сочетание привычных, культурных и социальных факторов.

9. Пользователи Facebook и рейтинг репутации
210 самых жутких фактов о Facebook
Представление правдивых новостей в качестве ложных – распространённая проблема в социальных сетях. Чтобы бороться с этим, Facebook разработал собственную систему для выявления виновных пользователей. На основе того, какой контент помечает пользователь, определяется его «надёжность». По какой-то причине эта оценка работает только по шкале от нуля до 1.

Систему внедрили в 2018 году, до этого её разрабатывали в течение 12 месяцев. Главная цель состоит в том, чтобы находить троллей и хулиганов. Одни люди намеренно помечают контент как нарушающий правила, чтобы получить острые ощущения. Другие искренне не согласны с информацией, но ввиду личных предпочтений, а не потому, что она является неверной по своей сути.

Этот метод – не всемогущая мухобойка. Это всего лишь инструмент, используемый в сочетании с тысячами поведенческих подсказок с целью отделить подлинные пометки от ложных. И хотя это явно отличная идея, процесс, который в конечном итоге предоставляет пользователю рейтинг, остаётся загадкой.

8. Теневые профили
310 самых жутких фактов о Facebook
Марк Цукерберг, исполнительный директор и основатель Facebook, предстал перед Конгрессом в 2018 году. Во время разбирательства он отвечал на жёсткие вопросы о конфиденциальности пользователей. Кроме того, его допрашивали о теневых профилях, собирающих данные о людях, которые не использовали Facebook. Несмотря на то, что этот вопрос обсуждался в течение пяти лет, Цукерберг утверждал, что он ничего не знает о «теневых профилях».

Этот инструмент определяет круг общения и контактные данные людей, которые избегают Facebook, однако имеют друзей, использующих платформу. Когда эти друзья предоставляют доступ к контактам в своей телефонной книге, для каждого из них создаётся теневой профиль без учётной записи. Таким образом, пользователи с общими друзьями дают сайту идеальное представление о своей социальной группе.

Если кто-то с теневым профилем решит присоединиться к Facebook, социальная сеть отправит им предложения «подружиться» с людьми из их социального круга, который к тому времени уже известен компании. Идея выглядит как законный способ, которым Facebook пытается объединить людей на сайте. Тем не менее, далеко не всем людям нравится, что компания использует их номера, которые она добыла из телефонов их друзей, чтобы создать теневые профили.

7. Тайная запись
410 самых жутких фактов о Facebook
В 2019 году группа независимых фонотипистов нарушила молчание. Компания Facebook наняла их для расшифровки записей, большинство из которых были голосовыми разговорами между пользователями Facebook Messenger. Работа была сама по себе странной, учитывая, что некоторые файлы содержали вульгарные темы и язык. Более того, компания так и не объяснила, зачем ей были нужны бесчисленные расшифровки записей.

Почуяв что-то неладное, подрядчики решили обнародовать то, что им стало известно. У Facebook не было выбора, кроме как признать, что она тайно записывала пользователей с помощью телефонных микрофонов на их телефонах, но добавила, что это делалось с их разрешения. Без него люди не могли бы использовать голосовые сообщения. Когда следователи просмотрели все соглашения, они не нашли информации, которая указывала бы, что пользователи дают согласие на то, чтобы их разговоры записывались и передавались сторонним лицам. Другими словами, пользователи Facebook не могли согласиться на это, даже если бы захотели.

Компания заявила, что она завершила проект и что единственной целью расшифровки записей была проверка распознавания речи ИИ. Такое объяснение, будь оно правдой или нет, было признанием того, что конфиденциальность пользователей была нарушена.

6. Модераторы Facebook борются с ПТСР
510 самых жутких фактов о Facebook
Многие пользователи игнорируют политику Facebook против размещения оскорбительного и незаконного контента. Задача модераторов – проверять и отсеивать противоречащие правилам посты. В 2019 году сайт The Verge опубликовал исследование, посвящённое условиям их работы. Оригинальный доклад содержал 7500 слов и охватывал углублённый анализ работы в одном из офисов модерации контента Facebook в Аризоне. Во время интервью модераторы заявили, что стресс от просмотра тревожных материалов, строгие правила в отношении обязанностей и поведения сотрудников компании и низкая зарплата создали ужасную рабочую обстановку.

Сотрудники курили марихуану и занимались сексом на рабочем месте, по всей видимости, из-за «травм». Помимо низкой заработной платы и выполнения обязанностей в соответствии с тем, что они описали как «бесчеловечные» правила Facebook, модераторы сгибались под огромным грузом сомнительных постов, которые включали такие темы, как жестокое обращение с детьми и их эксплуатация, расизм и насилие. Одни модераторы не выдерживали, и у них развивались симптомы ПТСР. Другие становились параноиками из-за теорий заговора, с которыми им постоянно приходилось иметь дело.

5. Бразильская охота на ведьм
610 самых жутких фактов о Facebook
В 2014 году один таблоид опубликовал пост на своей странице в Facebook. В статье утверждалось, что женщина на фотографии похищала детей и использовала их органы для колдовства. Группа людей установила, что этой женщиной была Фабиана Мария де Хесус. В результате на 33-летнюю домохозяйку из Бразилии напала разъярённая толпа.

На видео было видно, как женщина упала без сознания, ударившись головой о землю. Затем её привязали к велосипеду и потащили по улицам под одобрительные возгласы толпы. Военная полиция заявила, что Фабиана не совершала никаких преступлений, связанных с чёрной магией, торговлей органами и похищением людей. Несколько человек были арестованы в связи с нападением на женщину. Однако ничто из этого не помогло жертве. Её так жестоко избили, что через два дня она умерла.

Представители Facebook заявили, что компания не сделала ничего плохого и не несёт ответственности за убийство. Дело в том, что колдовство и кража органов – реальные проблемы в Бразилии, особенно среди бедных общин. Модераторы Facebook разрешили опубликовать пост потому, что он показался им мягким, но в действительности он оказался культурным триггером, который спровоцировал трагедию.

4. ФБР вербует шпионов в Facebook
710 самых жутких фактов о Facebook
В 2019 году новостной портал Business Insider сообщил о том, что ФБР разместило шпионские объявления в социальной сети Facebook. В самом деле, согласно «Библиотеке рекламы», 11 сентября были опубликованы три объявления. Несмотря на печально известную дату и шпионскую тему, ФБР не скрывало своих намерений. Бюро пыталось привлечь таким образом русских информаторов.

Если человек недоволен текущим положением дел в его стране, он может нажать на изображение. Объявление приводит будущего шпиона на сторонний сайт. Эта страница принадлежит «Программе контрразведки вашингтонского отделения ФБР». Сообщение, написанное на английском и русском языках, информирует читателя о том, что Соединённые Штаты используют разведывательные данные об иностранных государствах для защиты собственных граждан. Всем, кто обладает полезной информацией, предлагается встретиться с сотрудниками ФБР лично. Это может показаться странным предположением, но суть в том, что 99 процентов русских шпионов просто приходят в соответствующее здание и начинают говорить обо всём, что знают. Когда представителей ФБР спросили, почему они нацелились на русских, они лишь сообщили, что огромное количество активных советских оперативников представляло угрозу безопасности США.

3. Facebook следит за сексом и менструацией
810 самых жутких фактов о Facebook
В 2019 году некоммерческая организация Privacy International обнаружила, что Facebook имела жуткую привычку следить за критическими днями у женщин и периодичностью, с которой они занимались сексом. Конечно же, ни одна из вовлечённых женщин не соглашалась добровольно предоставлять эту информацию и ничем подобным не делилась в социальных сетях. Однако они совершили ошибку, доверившись двум приложениям, отслеживающим периоды менструации – Maya и MIA Fem.

Пользователи вводили информацию, чтобы следить за своим здоровьем, контролировать рождаемость и даже забеременеть. Однако приложения Maya и MIA Fem без разрешения делились этими сведениями с третьими лицами, включая Facebook. Другими словами, эти третьи лица знали, когда у женщин в последний раз был секс или менструация, в какой период они были фертильными и какие методы контроля над рождаемостью они использовали.

Приложения начинали собирать информацию в тот момент, когда пользователь устанавливал и открывал трекер – до того, как были согласованы какие-либо условия конфиденциальности. Информация передавалась через Facebook Software Development Kit, продукт, связанный с рекламной сетью платформы.

Несанкционированное предоставление доступа к личной информации третьей стороне может разрушить жизнь. Эксперты обеспокоены тем, что страховые компании и работодатели могут использовать эту информацию для дискриминации женщин, отказывая им в руководящих должностях и делая их взносы непомерными. Для чего Facebook нужны данные о менструации, можно только догадываться.

2. Попытка заполучить банковскую информацию
910 самых жутких фактов о Facebook
В 2018 году компания Facebook обратилась к нескольким банкам с просьбой передать финансовую информацию о своих клиентах. Если быть более точными, Facebook хотела следить за балансами счетов людей и тем, за какие товары и услуги они расплачивались своими кредитными картами. Журнал The Wall Street Journal разоблачил намерения Facebook и назвал ряд банков, к которым обратилась компания. Среди них были Wells Fargo, JP Morgan Chase и Citigroup.

В обмен на финансовую информацию компания Facebook обещала предоставить банкам доступ к приложению Messenger. Это было заманчивое предложение. Банки сталкиваются с большой конкуренцией со стороны таких компаний, как PayPal. Приложением Messenger пользуется более миллиарда пользователей; оно является массовым рынком, а также коммерческим центром Facebook. Если бы оно убедило людей пользоваться услугами банков, последние получили бы огромное преимущество перед конкурентами.

Компания Facebook сделала «вкусное» предложение, но пока что все банки сказали «Нет, спасибо». Один банк открыто отказался от него, заявив, что заботится о конфиденциальности клиентов и не доверяет обещаниям не злоупотреблять информацией.

1. Facebook получает прибыль от насилия
1010 самых жутких фактов о Facebook
В 2018 году журналист подал заявку на работу в качестве модератора Facebook. Репортёр получил должность в дублинской компании, называемой CPL Resources. Этот подрядчик сотрудничает с Facebook, начиная с 2010 года. Журналист собирал материал для документального фильма Channel 4 под названием «Внутри Facebook: секреты социальной сети».

Обучение в CPL Resources основывалось на стандартах сообщества Facebook. Вскоре, однако, стало ясно, что не все из них соблюдались должным образом. Журналисту дали указание разрешить публикацию определённых оскорбительных постов. Сотрудник по вопросам подготовки персонала привёл два примера. Одним из них была запись избиения малыша взрослым мужчиной. Видео было помечено как неуместное в 2012 году, но его по-прежнему не удаляли с просторов Facebook. Другой представлял собой мем с изображением тонущей маленькой девочки и словами «Когда первая любовь вашей дочери – маленький негритянский мальчик». Когда Channel 4 привлёк к этому внимание общественности, компания Facebook заявила, что немедленно удалит эти файлы.

Facebook протестует против насилия, но в то же время не желает терять свои доходы от рекламы. Как сказал журналисту сотрудник по вопросам подготовки персонала: «Если вы начнёте подвергать всё жёсткой цензуре, люди потеряют интерес к платформе. В конце концов, всё вращается вокруг денег».


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
      heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
      treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
      unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
      biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
      clappingyuyesdashroflmoilblush
      stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
      slowhanggoodfriendshuntercrayparty
      pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
      scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
      kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
      pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
      dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
      man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
      rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
      beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
      wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
      pranksterhii





Evelina »
Xoroshaya informacionnaya statya,chitala i znola mnogo otlichiy [email protected] i [email protected]
Гость Саша »
Класс, просто класс
Alfernailker »
Первый раз захожу в этот раздел. Я любил разнообразие фотографий и красивых изображений hii
Raarzaba »
да в соц сетях народ сходит с ума как только может,пол царства за лайк
Гость Наталья »
Чего только не увидишь в наше время! Хотя если посмотреть с другой стороны, не так уж все и потерянно))) У каждого свои тараканы)

Типа партнёры


Korzik.net Postnext.com Aferist.net


Хочешь дружить?
Пиши админу!


Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.