Dosuga.NET/ Интересное/ Россия глазами американца. Уныние и безнадега

Россия глазами американца. Уныние и безнадега

Пока в России не стихает радость по поводу присоединения Крыма, настало время заглянуть в самый тыл России.
Далее от автора Robert Wilston:
Если вы были в Москве или Питере, это не означает, что вы были в России. В последнее время, я приезжал в провинциальный российский город в Восточной Сибири (конец октября- начало ноября), я отправился в деловую поездку к моему хорошему другу ( Анатолий). И был совершенно потрясен качеством жизни в России. Она бедная, нищенская страна, там очень высокие цены. Это гораздо хуже, даже по сравнению с СССР или Китаем.
Последний раз я был в этой стране в 1989 году! И это было очень здорово, интересно и красиво. Теперь я был разочарован и шокирован.
Цена на билет была 3800$ с четырьмя пересадками в каждом в разных аэропортах. Я летел из Оттавы, через Париж, Москву и Новосибирск.
Чита ( можно почитать в вики) - это административный поселок Сибирского региона, там ужасный аэропорт.
Россия глазами американца. Уныние и безнадега
Я прилетел на этом самолете. Фото с самолета и в аэропорту в России абсолютно запрещена.

После этого мы ехали от аэропорта около 30 минут.Дороги в России грязно и плохо. Две недели я жил в квартире моего друга (Анатолия). Каждый день я ходил с Анатолием в его офис. Если я оставался однин в его квартире, мне запрещалось выходить на улицу ( потому что я мог стать жертвой преступников)
Однако, иногда я умудрялся ходить по улицам, и даже сфотографировал этот город, как это было на самом деле, а не то, что хотел показать в нем Анатолий.
На следующий день моего приезда в Читу, был снег.
Я решил прогуляться. К тому времени я свободно говорил на русском и абсолютно ничего не боялся. Но то, что я увидел, был просто в шоке.
Большая часть русского народа живет в "сталинских домах" ( в России их называли "Сталинок") и "Хрущевские дома".


Это типичный российский подъезд. Повезло, это горит свет. В подъезде пахнет общественным туалетом, и очень грязным.


Типичная русская квартира. Квартиры в России очень маленькие в 15-20 квадратных метров обычно. Квартиры в России стоят очень дорого- $ 1000 за квадратный метр.


Дома в России выглядят очень убогими и запущенными, даже в центре города. Во многих многоэтажных домах даже есть водопровод и канализация. Туалет и кран с водой - иногда на улице.


Такое ощущение, что страна осталась в 70-х годах прошлого века, и вся ее экономика была в полном упадке (кроме современных технологий, которые они покупают за рубежом)
Я помню, что в 1989 году он был красивый парк, но сейчас это жалкое подобие парка.


Это Центральная улица Ленина. Но даже она очень грязная, потому что в России улицы не чистят.



То, что я увидел, совершенно меня потрясло. Я не удивлюсь, если это было в деревне, но это почти в центре города.
Я сначала подумал, что специально сохранили "исторический" район, где люди ведут традиционный образ жизни, но оказалось, что они так живут, не потому что они хотят, а потому что иначе не возможно. В этих домах нет электричества, и люди топят печи дровами.


Этот квартал напомнил мне о спальных районах в Ванкувере моего детства (45 лет назад), только в Ванкувере были такие страшные гаражи.




Я прошу Вас обратить внимание, что мало машин на улицах. Иметь хороший автомобиль в России-большое счастье. Ведь Россия делает устаревшие машины, и качество у них как "Форд" 50-х. Надо быть богатым человеком, чтоб купить дорогой импортный автомобиль. Бензин в России тоже очень дорогой около $ 1,2 учитывая, что средняя зарплата в России $ 200-300, а большинство населения живет за чертой бедности.
"Отличное" качество тротуаров. Если это один из лучших, интересно и как выглядят худшие ...?

















Когда наступает темнота, город погружается во тьму. Освещение включается только с 9 вечера до 5:00 утра. Свет в окнах почти не горит - в России дорогое электричество.




Вы увидите много строящихся новых домов, но это-декорации. В них никто не живет. Это для того, что бы многие туристы Читы, прибывающие из Китая, Монголии, Кореи и Японии, видели какая развивающаяся страна.


Вид из окна офиса Анатолия. Обратите внимание, что во дворе стоит ванна. Как я понимаю, купаться в ней можно наверное летом, но сейчас ведь зима!


Большинство дворов в России, окружены высоким железным забором. Иногда используют для этой цели трехметровый бетонный забор. просто способ "украсить" фасад, а что происходит за заборами, можно только догадываться.


Детские площадки давно сгнили от старости.



Я могу почти свободно читать на русском. Но сначала я не понимал долгое время, что могут означать надписи. Потом выяснилось, что таким же оригинальным образом они поздравляют с Днем Рождения. Только какое это имеет отношение с фашистской свастикой?


Это типичный российский офис. Если заглянуть внутрь, попадается оборудование 40-50-ти летней давности., кучу бумаг и старомодной мебели. Естественно, нет компьютеров. В одном из офисов я, наконец, увидел черно-белый телевизор. Офис Анатолия достаточно современный, есть компьютер и даже Интернет (с Wi-Fi интернетом).

Рабочий день начинается на большинстве фабрик начинается в 4 утра (примерно в 6 и 8 утра) и заканчивается в 6:00 вечера.
Эта фотография была сделана мной возле автобусной остановки. Рабочие выходят из автобуса и идут на работу. По пути они ведут детей в детский сады. Самое удивительное, что даже гражданские идут строевым шагом, очень редко можно найти кучу неорганизованных людей.


Вот типичная вечерняя улица. Я уже говорил, что Россия имеет большие проблемы с электричеством, поэтому только главные улицы освещены. На остальных улицах, не горят даже окна домов - люди экономят энергию.

Третий день скитаний. На следующий день у меня было много свободного времени. В этот день, Анатолий оставил меня дома. В очередной раз, я решил прогуляться по городу. К тому времени я объехал почти все окрестности. И было одно желание. Съездить за город, куда-нибудь сходить в нормальный чистый парк подышать свежим воздухом.
До окраины города я шел, наверное, час, но когда дошел до леса, я обнаружил, что там нет парков. Я уперся в забор из колючей проволоки, скорее всего он был под напряжением, я подходить не стал.
Вероятно русские опасаются проникновения к ним шпионов или разведчиков, поэтому возводят огромные заборы. Или они опасаются того, что иностранные туристы не смогут увидеть "лучшее", которое русские пытаются показать. На самом деле, я видел "что не надо". Я прошел немного вдоль забора, выяснив, что они обнесли им город, что бы люди не разбежались.





Лес был бы даже красивым, если бы не было кучи мусора. Удивительно, наступила настоящая зима, а снег лишь слегка прикрывал мусор.




Вчера я показал дороги в центре города. А теперь покажу окраину.


Автомобиль российского производства. (Привет 50-х :)))


Везде бетонные заборы с колючей проволокой.






Я писал, что водоснабжения нет даже в многоэтажных зданиях. Здесь, в этой водокачке люди берут воду в бидонах. Бесплатно дают 10 литров на 1 человека в день. Если вам нужно больше, вам нужно купить. 1 литр, $ 0.5.




Так же я уже говорил, чтотуалетов нет даже в некоторых многоэтажных зданиях. Туалет находится на улице.




Захотелось чего-то сладкого, когда я гулял. Я решил пойти в магазин. Типовой магазин в России - очень оригинально. Супермаркеты есть, но их мало, но типичный русский магазин выглядит именно так.


Я не знаю, зачем тут решетка, вероятно, защищает продавца от изнасилования. Я купил кружку пива. Россия богата этим :)) только разливное пиво, но оно оказалось чрезвычайно вкусным.



Продолжаем. Я сфотографировал российские автомобили. Он выглядят очень экзотично!




Типичный двор ...
Такое ощущение, что цветы целенаправленно уничтожают.


"Диван там", - говорит эта загадочная надпись. Если вы были в Италии, то знаете, что недалеко от культурных и исторических достопримечательностей есть диванчики на улице, обычно рядом с баром или СПА-салоном. Я шел в этом направлении, и конечно же, никаких диванов там не было.


Я говорил уже, что во многих домах нет водоснабжения. Жители набирают вод из таких кранов на улице. На улице. Я не знаю, как обстоят дела зимой ...








Ну и тротуар... осадочек на сердце.


И снова унылый серый забор.


Единственное цивильное место - около церкви все чисто.




Я вернулся в центр города ..





Вот где цивилизация! Но вскоре я снова был зол ..
.


Это, вероятно, когда-то было красиво.



Был возле рынка. На русском тут практически ничего нет. Продают в основном китайцы и турки.




Странно, почему у них водители ездят агрессивно. Даже не пропускают пешеходов.


Интересно, почему Русские любят выставлять на показ использованные шиын. Они их вкапывают в землю, красят, садят цветы в них, вместо того что бы выбросить. Наверное, это символизирует победу природы на ее загрязнением.


Памятник героям Великой Октябрьской революции, но после распада Советского Союза был в обветшалом состоянии.



На главной улице старые дома обносят высоким забором.











Почему-то, всегда погода-серая и хмурая, дует холодный ветер. Киоски не работают по какой-то причине.


КАРИНА. Сначала я думал, что это центр инновационных технологий, но это был простой мебельный магазин.


Крышки люков не научились делать, или, может быть, они все сгнили, и, возможно, они были украдены и так далее. Вот такие вот оригинальные крышки люков делают.


О! Экзотический автомобиль "Вольво" 70-х, но подошел ближе, я разглядел, что это не тот автомобиль, а его Советский плагиат.




Обратите внимание, что на крыше крыльца растет трава! Я никогда не видел даже в заброшенных кварталах Мехико.







Также автомобиль, сделанный в России.




Обратите внимание, что на горе стоит церковь Александра Невского. Александр Невский, известный русского генерал, который жил более 700 лет назад. Церковь была построена давно, но она в очень хорошем состоянии. Фотографии ее посещения выложу позже.

Мусор выбрасывают прямо в люк.










Я недавно поднял вопрос о состоянии жилищного фонда в России. Меня также попросили написать о нем статью. Большинство русских 75% живут в домах, которые были построены в СССР. Эти дома, названные в России "Дом Сталина" (по-русски "сталинок") и "Хрущевских домов" ( в России "хрущевок").
На моих фото вы можете увидеть эти дома, все они многоэтажные. Те, которые построены из белого кирпича - построены при Хрущеве. А все остальные - при Сталине.
20% россиян живут в деревянных домах, вы тоже видели на моих фотографиях. 5% россиян живут в новых домах.
Размеры квартир в России очень маленькие, потому что для русских жилье очень дорогое.


Источник: Robert Wilston
Перевод: Кирилл Бондаренко
ЖАЛОБА
7 002
0
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!
Похожие посты
Детство
Интересное
Детство