Dosuga.NET/ Интересное/ Суровые правила секса в эпоху средневековья

Суровые правила секса в эпоху средневековья

в Интересное
В средние века заниматься сексом было совсем не так просто, как сейчас. Прекрасные дамы и благородные рыцари, а также их возвышенные чувства встречались лишь в произведениях классиков, в то время как в реальной жизни плотские утехи считались грехом. Церковь осуждала секс без зачатия детей и одобряла только одну единственную, миссионерскую, позу. Грешно было заниматься сексом в воскресенье, среду, пятницу и субботу, а также в период месячных, беременности, кормления ребенка и во время церковных праздников и постов. Карались и запрещались ласки партнеров, непристойные поцелуи и «развратные» позиции, кроме того было запрещено и получение удовольствия от самого процесса.

Найти укромное местечко, чтобы уединиться, в те далекие феодальные времена было тоже сложно — часто помещения были тесными, холодными и сырыми. Вот в полях или в амбаре на сене было и то удобнее.
Суровые правила секса в эпоху средневековья
Чтобы помочь людям в этом трудном деле, у церкви была книга или церковное уложение о наказаниях «Пенитенциал», где говорилось о периоде для зачатия детей. Согласно этой книге, все позы, кроме «миссионерской», считались грехом и были запрещены.

Под строжайший запрет попадали также оральный и анальный секс и мастурбация — эти виды контактов не приводили к рождению детей, что было, по убеждению пуристов, единственным поводом для занятий любовью. Нарушители карались сурово: три года покаяния и служения церкви за секс в любой из «девиантных» позиций.

Но в те времена не только церковь осуждала любые неподходящие виды любви — особы королевской крови, дворяне и помещики яростно наказывали любвеобильную молодежь. Французский король Филипп IV, известный как Филипп Красивый, однажды обнаружил, что некоторые из рыцарей были вовлечены в отношения с его тремя незамужними дочерьми. Мужчин он арестовал и казнил, а дочерей сослал в монастырь — замаливать грехи.

Интересно, что проституция в Средние века процветала и либо игнорировалась церковью, либо рассматривалась как необходимое зло в этом мире. Даже Фома Аквинский, итальянский философ и теолог, считал, что «если уничтожить публичных женщин, то сила страстей все разрушит».

Во многих городах работали бордели, а жриц любви можно было отличить по одеянию, на котором красовалась яркая желтая полоса. Нередко среди постоянных клиентов встречались люди из высших сословий.
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Похожие посты