Dosuga.NET/ Интересное/ Интересные факты о текиле
Интересное
Интересное
5.01.2016, 00:35

Интересные факты о текиле

Все мы хоть раз в своей жизни пробовали текилу или, по крайней мере, слышали про ее существование. В последнее время этот мексиканский алкогольный напиток стал особенно популярным и его охотно употребляют далеко за пределами родины. Чтобы поближе познакомиться с этим спиртным напитком и блеснуть знаниями о нем на вечеринке, предлагаем познакомиться с 20-ю интересными фактами о текиле.
Интересные факты о текиле
Настоящую текилу делают исключительно из сока Голубой агавы (Agave Tequilana Weber).

Мачете используемое для рубки листьев Голубой агавы называется «Coa», оно имеет круглые лезвия.

Мужчин, занятых на сборе агавы и использующих мачете Coa называют Jimadors

Сырье для производства текилы получают из сердцевины (или пинья) агавы, которая может достигать веса 90 кг.

В середине 20-го века, в Калифорнии началась паника из-за того, что жители посчитали текилу психоделической. Это произошло из-за путаницы в названии ингредиентов напитка, калифорнийцы перепутали мескаль с мескалином (психоактивным алкалоидом пейота).

Физики Национального Университета Мексики придумали способ делать искусственные алмазы из текилы. К сожалению, синтетические алмазы слишком малы, чтобы превратиться в ювелирные изделия, но они вполне могут быть использованы для промышленных целей.

Бутылка Текилы, если она не вскрыта, может храниться очень продолжительное время. Однако, как только вы ее откроете, у вас будет примерно один-два месяца до того, как напиток окислится и испарится, а качество текилы будет безвозвратно утеряно.

Определенные сорта текилы и в наше время производят с использованием старинных методов. Некоторые производители премиум-текилы, такие как «Patr?n», до сих пор используют старинную технологию, в которой 2-тонные колеса из вулканического камня медленно давят сок из сердцевины агавы. Сок и волокна голубой агавы, затем помещаются в сосновые бочки для дальнейшего брожения. На заводе «Patr?n», более 60 пар рук прикоснутся к каждой бутылке, прежде чем она будет отправлена на склад.

Так же, как настоящее шампанское должно быть родом из Франции, текила должна быть произведена исключительно в Мексике, как правило в штате Халиско. Также для производства текилы считаются приемлемыми штаты Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Самым распространенным заблуждением является, мнение, что истинная текила должна иметь червяка на дне бутылки. Но червь, или gusano, на самом деле встречается в текиле более низкого качества, например в мескале, и используется, скорее, как маркетинговый ход. Gusano – это личинки одного из видов моли, которая живет на агаве.

Jose Cuervo был первым в коммерциализации рынка текилы. Он не менее реален, чем Джек Дэниелс, Джим Бим или капитан Морган.

Инкрустированная бриллиантами бутылка «Hacienda La Capilla» – это самая дорогая текила в мире, она стоит около $3,5 млн.

По законам Мексики, текила должна иметь не менее 51% сока голубой агавы

Джордж Клуни владеет своей собственной маркой текилы

24 июля – Национальный день текилы

Многие считают, что текилу делают из кактуса, но агава фактически является лилией.

Агаве необходимо примерно 8 лет, чтобы достигнуть уровня зрелости, пригодного для заготовки и применения в производстве текилы.

Мексиканское правительство обладает исключительными правами на название «Текила»

Текила не создает подавленного настроения, а наоборот, всегда активизирует нервную систему, когда употребляется умеренно.

Текила – это одна из немногих вещей, которую иностранцы признают однозначно мексиканской.
ЖАЛОБА
3 847
0
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!
Похожие посты