Dosuga.NET/ Интересное/ Факты о которых мы не знали о полётах и самолётах Ч-2
Интересное
Интересное
23.12.2015, 00:35

Факты о которых мы не знали о полётах и самолётах Ч-2

Знали ли вы, что существует инструкция «как правильно падать из самолёта без парашюта? Вот ещё несколько любопытных фактов о самолётах и всем, что сними связано:

Сотрудники Люфтганзы обнаружили, что томатный сок более популярен во время полёта, чем в аэропорту, потому что давление в салоне влияет на наше восприятие, в том числе и на вкусовое.

В 2001 году оба двигателя самолёта заглохли над Атлантикой, но первый пилот Робер Пише спас жизни всех, кто находился на борту. Как? Он спланировал к Азорским островам.

VessEx — это компания, которая возвращает украденные самолёты и корабли из любого уголка земного шара, даже из зон военных действий.

В 1985 году в Норвегии произошёл первый захват самолёта, но обошлось без жертв. Пьяный угонщик отдал своё оружие в обмен на пиво.

Сотрудники Американ Эйрлайнс хвастаются, что сэкономили 40 тысяч долларов в год благодаря тому, что убрали оливки из всех салатов, которые подают на борту.

В 2002 подросток Чарли Бишоп влетел на маленькой Сессне в небоскрёб Тампа во Флориде. Это произошло лишь несколько месяцев спустя после теракта 11 сентября. К счастью, Бишоп стал единственной жертвой.

В 2001 Роуэн Аткинсон, известный как «мистер Бин», летел со своей семьёй на маленьком самолёте над Кенией, когда пилот потерял сознание. Роуэн взял на себя управление и велел своей жене бить пилота по щекам, после чего тот пришёл в себя и посадил самолёт.

В Саудовской Аравии женщинам разрешено управлять самолётом, но не разрешено управлять автомобилем.

В 1910 году во время Международной авиационной выставки в Лос Анджелесе Уильям Боинг просил покатать его на самолёте, но ему все отказали. Разочарованный, он вернулся домой в Сиэтл и основал компанию Боинг.

На рейсах компании Саусвест Эйрлайнс пассажиры с лишним весом, занимающие больше одного места, должны покупать столько билетов, сколько мест они занимают.

Чёрные ящики созданы, чтобы противостоять самым суровым условиям. Чёрный ящик с Эйр Франс 447 был извлечён с глубины пяти километров, где пролежал два года. Несмотря на огромное давление воды, которому подвергался ящик, следователи смогли расшифровать данные.

XF-84H был самым шумным самолетом в истории авиации. Даже когда он стоял заведённый на земле, его винты вращались с такой скоростью, что постоянно преодолевали звуковой барьер. Это даже приводило к травмам у технического персонала.
ЖАЛОБА
3 842
0
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!