Dosuga.NET/ Интересное/ Факты о которых мы не знали о полётах и самолётах
Интересное
Интересное
22.12.2015, 00:35

Факты о которых мы не знали о полётах и самолётах

Знали ли вы, что существует инструкция «как правильно падать из самолёта без парашюта? Вот ещё несколько любопытных фактов о самолётах и всем, что сними связано:

В 1973 году была основана авиакомпания под названием Фриландия. Она предлагала пассажирам водяные матрасы и другие причудливые услуги, но разорилась в 1974.

В 1994 командир корабля Аэрофлота позволил своему сыну посидеть в кресле пилота во время полёта. Мальчик выключил автопилот, и самолет упал, при этом погибло 75 человек.

На самом деле существует инструкция, как правильно падать из самолёта без парашюта.

В 1955 Джек Грехэм взорвал самолёт, чтобы убить свою мать. Удивительно, но он был осуждён только за одно убийство, хотя погибли 44 человека. Это случилось потому, что организация взрыва в самолёте тогда не считалась государственным преступлением.

Ваш шанс погибнуть в ДТП равен 1 к 5000. Ваш шанс погибнуть в самолёте равен 1 к 11 000 000.

Если верить американскому Национальному комитету безопасности перевозок, в среднем 76% пассажиров выживают даже в самых ужасных авиакатастрофах.

Стюардессам Юнайтед Эйрлайнс запрещалось вступать в брак до 1968 г.

В 1975 году курсант Стюарт Авент выпрыгнул из маленького самолёта, но его парашют запутался в фюзеляже. Он раскрыл резервный парашют, и весь самолёт благополучно опустился на землю на парашюте.

В половине больших аэропортов Британии дешевле припарковать маленький самолет, чем автомобиль.

В 1994 Оборн Кэллоуэй, склонный к депрессиям инженер полётов из компании FedEx, пытался захватить самолёт и забить команду молотком до смерти. Несмотря на многочисленные травмы, команда сумела осуществить такие экстремальные манёвры, как «полубочка», чтобы заставить Кэллоуэя потерять равновесие и справиться с ним. В конце концов, они взяли ситуацию под контроль и приземлились.

В 2002 году произошло столкновение грузового и пассажирского самолётов недалеко от швейцарско-немецкой границы из-за ошибки швейцарской диспетчерской системы. Два года спустя Виталий Калоев, потерявший свою семью в этой катастрофе, убил ножом швейцарского диспетчера Петера Нильсена, который дежурил во время катастрофы.

В самолётах Сингапурских авиалиний имеются специальные шкафы для тел пассажиров, умерших во время полёта.
ЖАЛОБА
3 906
0
Обсудим пост?
Скрыть комментария
Напиши своё мнение!