Отправить отзыв
image

Британский мошенник спокойно покинул тюрьму через главный вход, отправив на её электронный адрес письмо с приказом о своём освобождении

Автор: DosBot
3 640
    ...    
+7
Заключённый Нил Мур (Neil Moore) совершил побег из лондонской тюрьмы, обманув охранников поддельным письмом об освобождении, однако через несколько дней после обнаружения пропажи сдался в руки правосудия. Об этом сообщает BBC.
1Британский мошенник спокойно покинул тюрьму через главный вход, отправив на её электронный адрес письмо с приказом о своём освобождении

13 марта адвокаты приехали в тюрьму лондонского района Уондсворт, чтобы поговорить с 28-летним заключённым Нилом Муром, однако, к своему удивлению, не обнаружили его в стенах исправительно учреждения.

Как выяснилось, Мур, обвиняемый в мошенничестве, каким-то образом беспрепятственно покинул свою камеру тремя днями ранее. В результате дальнейшего расследования выяснилось, что мужчине удалось раздобыть в тюрьме смартфон, с помощью которого он и реализовал свой план.

С помощью устройства Мур создал поддельный домен, почти не отличающийся от того, что используется судебной службой, и отправил на электронную почту тюрьмы, где отбывал наказание, инструкции к своему освобождению. Для дополнительного реализма мошенник также зарегистрировал поддельный сайт, к которому отсылалось письмо, на имя детектива-инспектора Криса Сула (Chris Soole) с указанием всех необходимых контактных данных Королевского суда.

Прокурор Йен Пэтрон (Ian Paton), занимавшийся расследованием побега, назвал произошедшее «примером чрезвычайной уголовной изобретательности и коварства».

Ранее Мур использовал четыре поддельных личности, чтобы присвоить около 1,8 миллиона фунтов стерлингов. Выдав себя за представителей нескольких банков, он убедил коммерческие организации доверить ему крупные суммы денег. Зачастую мошенник разыгрывал для своих жертв целые спектакли, говоря за несколько сотрудников банка мужскими и женскими голосами, якобы передавая телефонную трубку.

Спустя три дня после обнаружения пропажи Мур сдался властям и признался в восьми случаях мошенничества и побеге. Приговор ему будет вынесен 20 апреля.


Источник: http://www.bbc.com/news/uk-england-london-32095189


img
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ





Комментарии (0)

  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii








Яндекс.Метрика




Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.