Dosuga.NET/ Авто/ Lamborghini работает над преемником Aventador - Конец чистокровной эры V12
Авто
Авто
28.09.2022, 14:46

Lamborghini работает над преемником Aventador - Конец чистокровной эры V12

Lamborghini работает над преемником Aventador, и он также будет оснащен двигателем V12, но уже с дополнительными электромоторами. Компания объявила, что построила последний Aventador, автомобиль, который войдет в историю как последний Lamborghini, оснащенный исключительно двигателем V12.

Компания Automobili Lamborghini объявила о завершении выпуска суперкара Aventador. Последним экземпляром стал родстер Aventador LP 780-4 Ultimae в специально разработанном студией персонализации Ad Personam светло-голубом оттенке, который отправится в Швейцарию. Таким образом Lamborghini попрощалась с культовой моделью, которая выпускалась более 10 лет и за это время успела разойтись по всему миру в количестве более 10 тысяч экземпляров.

Lamborghini впервые представила Aventador, пришедший на смену модели Murciélago, в 2011 году под именем Aventador LP 700-4. Число 700 в названии указывало на количество лошадиных сил, цифра четыре — на полный привод, а LP (Longitudinale Posteriore) — на заднее продольное расположение мотора. За дизайн купе отвечал глава студии Centro Stile Lamborghini Филиппо Перини.

Бывший генеральный директор марки Стефан Винкельманн при запуске Aventador назвал его «скачком на два поколения вперед с точки зрения дизайна и технологий, с исключительным набором уникальных инновационных технологий и просто ошеломляющими характеристиками».

За 11 лет Lamborghini построила 11 465 экземпляров суперкара, доставленных по всему миру. Он пережил восемь модификаций и более 10 лимитированных выпусков. Персонализацию у мастеров Ad Personam, которые разработали специально для Aventador 200 уникальных цветов и отделок, заказали 85 процентов клиентов.

Примечательно, что Lamborghini реализовала больше Aventador, чем всех предыдущих моделей с V12. На пятый год выпуска марка продала пятитысячный экземпляр: таким образом, уже тогда суперкар побил рекорд Murciélago. В 2020 году хозяина нашел Aventador с порядковым номером 10 000.

Модель оснащалась 6,5-литровым V-образным мотором с 12 цилиндрами, мощность которого составляла от 700 до 780 сил в разных версиях. Совместно с ним с агрегатом работает семиступенчатый «робот» с двумя сцепле­ниями и система полного привода.

ЖАЛОБА
337
0
16
Обсудим пост?
скрыть
Продолжая просматривать сайт Dosuga.net вы принимаете политику конфидициальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
ОК