Отправить отзыв
image

Как бороться с коррозией кузова вашего автомобиля

Автор: DosBot
1 235
    ...    
+2
Первое, что нужно сделать, это определить тип коррозии, так как она проявляется по-разному. Поэтому в каждом случае метод устранения дефектов нужно подбирать индивидуально.

1


Наиболее частые поражения:

• небольшие пятна, образовавшиеся на поверхности;
• множественные дефекты;
• дефекты в виде сквозных отверстий.

Избежать вышеперечисленных прелестей и сохранить своему железному коню безупречный и блестящий внешний вид можно воспользовавшись антигравийной защитой, меньше царапин и сколов - меньше новых очагов ржавчины, а значит целее ЛКП.
Ведь проще предупредить проблему, чем бороться с её последствиями. Сделать это можно как самостоятельно, так и обратившись к профессионалам своего дела https://www.autototemm.ru/services/bronirovanie-avtomobilya/.
Если же Боржоми пить уже поздно, то ниже приведена небольшая инструкция по борьбе с коррозией.

Механическое удаление


Чтобы исключить эффекты окисления, необходимы абразивные инструменты. Это может быть болгарка с насадками разной величины, металлические щетки, наждачная бумага. Металлическая щетка может эффективно удалять только крупные частицы поврежденного металла. Более дорогой, но эффективный метод – удалить ржавчину пескоструйным аппаратом. Он может обеспечить результат, не повреждая соответствующий металлический слой.

Действия по механическому удалению коррозии:

• на небольшом участке нужно использовать наждачную бумагу, чтобы частично устранить повреждения;
• чтобы предотвратить процесс окисления, следует обработать очищенную поверхность средством против ржавчины;
• если поврежденный участок глубокий и сбоку виден плавный переход, следует использовать шпаклевку. Шпаклевку лучше наносить несколькими тонкими слоями, а не одним слоем непрерывно;
• каждый сухой слой шпаклевки необходимо отшлифовать;
• области, которые не нужно обрабатывать, необходимо заклеить скотчем, пленкой или газетой;
• первый слой – грунтовка. Для светлой краски потребуется грунтовка белого цвета – она не изменит оттенок краски, и на машине не останется разводов;
• необходимо нанести грунтовку в несколько слоев и каждый раз просушивать примерно 25 минут;
• покраска и последующее нанесение лака производятся так же, как и грунтовка кузова автомобиля – в два или три слоя, при этом каждый должен высохнуть. После того, как краска полностью высохнет (несколько дней), нужно отполировать автомобиль до равномерного блеска.

Химическое удаление


Если невозможно использовать пескоструйный аппарат, а металл неравномерно поврежден ржавчиной (наблюдаются углубления разного размера), следует использовать химические методы.
В их состав входят реагенты, которые вступают в реакцию с окисленным металлом, не влияя на хороший слой. Преимущества этого способа:
• простота использования (достаточно нанести раствор на поверхность согласно инструкции производителя);
• высокая скорость удаления ржавчины;
• большой выбор материалов;
• дополнительная защита металла после окраски.
Среди эффективных веществ, применяемых для химического удаления ржавчины, можно выделить следующие:
• антикоррозийное. Продается в виде концентрата, разбавленного водой;
Ортамет. Это вещество уникально тем, что его можно использовать при низких температурах (до 15 градусов ниже нуля). В зависимости от температуры окружающей среды раствор сохнет до 30 минут.
Многие продукты можно использовать без предварительной обработки. При их использовании глаза, дыхательные пути и кожу необходимо защищать от агрессивных веществ.

Преобразователь ржавчины


Этот инструмент отлично решает задачу удаления окисленных металлических частиц, которые не были удалены механически. Использование средства для удаления ржавчины позволяет сохранить как можно большую часть, что невозможно при использовании болгарки, но в то же время оно более эффективно, чем металлические щетки, для борьбы с ржавчиной.

Продукт превращает слой ржавчины в вещество, которое легко чистить. В некоторых случаях после использования преобразователя не требуется дополнительной обработки кузова автомобиля, а сразу наносится грунтовка. Перед использованием преобразователя очень важно ознакомиться с составом продукта. Если водитель использует кислоту, он должен помнить, что каждая кислота по-своему влияет на коррозию, поэтому обработка поверхности после использования продукта будет разной. Например, ортофосфорная кислота локализует коррозию и способствует адгезии краски, в то время как ингибиторы только замедляют образование ржавчины, но не могут устранить саму коррозию.

2


Если перед применением поверхность еще механически обработать наждачной бумагой, металлической щеткой или машиной со шлифовальным кругом, реагент достигнет максимального эффекта. Сам преобразователь можно наносить кистью или распылять через пульверизатор. Наносить его необходимо до тех пор, пока коррозия не станет однородной массой, после чего ее можно будет удалить.
После высыхания нанесенного материала участок необходимо обработать наждачной бумагой, чтобы он стал гладким. Затем: грунтовка, покраска, лакировка, полировка.




img
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Это всего 1 новость, из более чем 40000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ





Комментарии (0)

  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii









Яндекс.Метрика




Dosuga.net - Развлекательно-публицистический сайт приколов и хорошего настроения - свежие новости, видео, истории, развлечения, фото красивых девушек, юмор, приколы,

фото приколы

, анекдоты, прикольное видео,

прикольные каринки

, смешное видео,

смешные картинки

, развлечения, истории, прикольные истории, черный юмор.